Софи Му (l_mel) wrote in interiors_ru,
Софи Му
l_mel
interiors_ru

Categories:

Вдохновение или как из одной картины получился интерьер.

Любая история должна начинаться так: Ехали мы как то по непроходимым джунглям и тут...
Но это конечно про другое :)
Сидела я как-то за чертежами и тут пришло письмо от одного редактора одного Издания. Изданице мне скажем честно по духу не близко, читала (грешна) всего раз в самолете из Шамбери в Москву, но предложение было сладким. Написать что-то по-моему важное про интерьеры. Очень заманчиво, при условии того, что очень многое кажется важным.
Я выбрала тему "Вдохновение" и взяв таймаут попыталась серьезно осмыслить откуда Творец дизайнер это самое вдохновение берет. Тогда всех будоражило море, путешествия, блошиные рынки. Но что если сузить круг и взять за основу маленький центр мироздания. Таковым для меня явилась живопись.
Осымысление на примере эксперимента. Вот у тебя есть картина. Ты точно знаешь, что именно она, её дух и настроение, должны диктовать тебе концепцию всего пространства. Утопичная, местами символичная и уж точно весьма нахальная затея сделать интерьер не для картины, а из нее.
Я взяла для примера "Натюрморт" Лиотара и вот такой эксперимент получился.
А вы что думаете о вдохновении?






тект "За первый пример возьмём «Натюрморт» швейцарского художника 18 века Жана Этьена Лиотара. Эта картина написана пастелью, цвета в ней мягкие, приглушенные, а формы простые. Не смотря на обилие темного тона, картина достаточно светлая, она наполнена отблесками из пасмурного окна и очень напоминает собой атмосферу поздней осени.

В интерьере, рожденном из такого вдохновения, можно использовать землистые оттенки для стен, светлое дерево (прямую ассоциацию наводит поднос), льняные и шелковые ткани. Интересно сработают акценты из декоративных элементов пастельных оттенков бордо, синего, оранжевого и желтого. Напрашивается пол из терракотовой плитки и светильники, дающие мягкое рассеянное освещение. Вуаля, вот и собралась картинка нашего интерьера."



к слову текст был ни к Изданьицу, равно как и идея. Но оказалось интересно применять в жизнь подобный метод. Остались в наследство аналогично разобранные еще картины и так как это хорошая тренировка для художественного вкуса, периодически возникают спонтанные подборки.
Я с удовольствием услышу ваши соображения.
Всем хорошего дня )
Tags: вдохновение, живопись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments