pradesign (pradesign) wrote in interiors_ru,
pradesign
pradesign
interiors_ru

Category:

История одного мааааленького бассейна

Оригинал взят у pradesign в История одного мааааленького бассейна
Впервые я увидела его таким 2 года назад:

IMG_2064

Мы встретились и расстались еще на год. В ноябре 2012г, 11 месяцев назад, я приступила к проекту. В коробку площадью 2700кв.м. надо было вписать целый комплекс. На втором этаже получилось 13 гостиничных номеров, кухня с мини-кафе.На первом - бассейн, гардеробные, хаммам, сауна, боулинг, бильярдная, парикмахерская, мед.кабинет и различные вспомогательные помещения.Бассейн тревожил меня больше всего, до последнего не знала, как к нему подойти. Шутка ли: 8 х 25 метров, 340 кубометров воды. Не каждый день попадаются такие задачки. Обычно с большими прямоугольными бассейнами обходятся просто: облицовывают однотонной плиткой или мозаикой, максимум мозаичным миксом, на дне выкладывают полосочки-пунктирчики, обозначающие дорожки, да и ладно. Сойдет для сельской местности. Такой подход понятен: при огромной площади бассейна, с набранной водой, ты не увидишь на дне практически ничего, стоя рядом с бассейном. В моем случае вокруг бассейна, на втором этаже, галереей расположены номера. Он полностью виден со второго этажа из любой точки галереи, и полосочек на дне тут явно было бы мало. Однотонный бассейн напоминал бы гигантское корыто.
Так вот, дизайн бассейна я все откладывала на потом. Строительство и отделка шли своим чередом. К середине августа бассейн с галереи второго этажа выглядел так...

1 (2)

...и ничто не предвещало. Вдруг хозяин комплекса объявил, что хочет в день рождения, 20 сентября, искупаться в бассейне. А он не шутит и вообще в гневе страшен. У меня иммунитет, а остальные участники действа стояли на ушах: бассейнщики, штукатуры, продавцы мозаики, плиточники и прораб. Рисунок на дне чаши пришлось придумывать за два дня, чтобы несчастный хронически невысыпающийся прораб смог заснуть. Еще неделя ушла на согласование заказа.

план бассейна1

Вот такие фризы будут идти по периметру, чуть ниже бортика, по ватерлинии:

Фриз линейный высота 242(модуль)

В бассейне я использовала мозаику тридцати оттенков. Панно с осьминогами, площадью 170 кв.м., и 92 метра фриза набрали вручную несколько человек за месяц. День рождения хозяина уже прошел, а бассейнщики только вчера закончили гидроиспытания. Гидроиспытания - это процедура, в ходе которой проверяется исправность оборудования, прочность чаши и т.п. Чаша должна несколько дней стоять наполненная до краев, чтобы все погрешности проявились до укладки мозаики. Вот так выглядит наполненный бассейн:

20131022_134458

Внутренняя поверхность бассейна пока что темно-серая, а вода мутная. Отсюда эффект зеркала. Кстати, сколько этажей на фото? :)

20131022_134308(0)

Сегодня воду спустили. На днях наконец начинаем мозаику!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments