Елена Ленских (studioprimfo) wrote in interiors_ru,
Елена Ленских
studioprimfo
interiors_ru

Category:

У каждой профессии есть свои ужасы…

У дизайнера не самые лучшие и не самые особенные, наверное... НО Поскольку всегда существует двоякость трактовки любого явления. То ужасы мои по прежнему, будут самыми ужасными, а победы, конечно, самыми победными! )



Ужас первый. «А давайте все комнаты в доме сделаем в разных стилях!».

Этот ужас приносит каждый второй заказчик, впервые решающий обратиться к понятию дизайн интерьера. Он не воспринимает интерьер как свою одежду для жизни. А считает его примерочной для карнавальных костюмов. Несомненно, можно сходить на бал в кринолинах, но завтра вам на работу. Прекрасно съездить на Венецианский фестиваль, но приходиться возвращаться. И если вы не Киркоров, то перья и маски придется отложить.

Все пространства в интерьере просматриваются. И стили встречаются, например, на межкомнатных дверях. Дверь не может быть с классическими филенками с одной стороны и гладкокрашеная с другой. Вернее быть –то может все , что угодно…НО!)))

Если вы знакомы с самим собою и ваше жизнеустройство вполне стабильно, то, скорее всего вам не придется сталкиваться с такой тяжелой проблемой выбора, а вернее в данном случае с нежеланием выбирать.

С одной стороны, этот «ужас» сейчас, во временна тотальной эклектики, не должен бы появляться, а с другой стороны он самый ужасный ужас. Потому как смешать грамотно элементы разных стилей далеко не каждый профессионал может. А то вместо эклектики может выйти такая КАША…

Второй ужас. «Сделайте мне от Версаче».

Можно скопировать платье .Можно отдельный предмет интерьера. Можно даже более сложное скопировать , например цветовое сочетание в пространстве. Но сделать точно также как на картинке нельзя.
Чаще всего ,когда смотрим на красивые фотографии в журналах, мы видим только часть интерьера. Очень не многие фотографии, особенно в декораторских проектах, дают представление о том, как мы в этом будем себя чувствовать. Сфотографировали этот угол, потом тот. «А стиральная машина индустриального вида в кадр ванной в Марокканском стиле не попала.» А деть ее как-то было особо некуда. Постирочной , как отдельного помещения, просто не откуда взяться. И даже на шкаф, чтобы их спрятать, денег не хватило. Или просто об этом не успели подумать.

Ужас под номером три. «С текстурами перебрали».
Интерьер увлек, магазины затянули, глаза разбежались …Все красиво , все хочется…

Ужас четвертый. Пренебрежение к плану объекта.
Напланировали закутки. Коридорную систему… И думаем , что можно потом из этого шедевр соорудить. Даже квартиру двести метров можно лишить воздуха и света так, что заходя туда вы никогда не подумаете , что вы попали в такие «метры».
Архитектура, даже если она ограничивается просто планировкой квартиры, ПЕРВИЧНА.
Так было, есть и будет...

И наконец!
Ужас пятый. «Даем вам, дизайнер, полную свободу!»

Это практически убивает фантазию!
Фантазии нужны здоровые рамки и ограничения.

Р.S. Записано после разговоров с заказчиками . С их письменного согласия…:)

А как у вас с этим жанром в профессии?)


Tags: из личного опыта, интерьер жилища
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments