Ирина Логра (logra) wrote in interiors_ru,
Ирина Логра
logra
interiors_ru

Categories:

Светильники неземной красоты

Прогуливаясь одним теплым летним вечером по Ордынке, случайные прохожие не могли не заметить, что в доме под номером 39 творится какая-то фигня что-то необычное. В окнах постоянно мигает свет и то тут то там возникает силуэт маленького человечка с большим фотоаппаратом. Впечатлительные натуры могли подумать, что вражеские шпионы разведывают государственные секреты. К счастью, если такие натуры и были, то доложить куда следует о своем открытии не решились. Так что я без помех доснимала чудесные источники света и спешу поделиться с вами всей этой красотой.

1.


Наверняка многие читатели сообщества профессиональные дизайнеры и давно все это видели в каталогах. Но вдруг есть и такие как я, не знакомые с нижепредставленными произведениями осветительного искусства. Буду рада, если мой рассказ послужит Вам вдохновением, поможет зародится идее или просто доставит визуальное удовольствие.



Начну с самого любимого -  комнаты, полностью отданной под светильники Brand van Egmond (первые три картинки). Кстати, перед их великолепием не устояли и организаторы премии Оскар, и дизайнеры интерьеров Chopard, Hilton, Four Seasons.

2.



3.



4. Как бы меня не восхищали готичные формы Brand van Egmond, дома бы я предпочла повесить что-нибудь яркое и жизнерадостное. Вот например, как творения Vetreria Artistica Busato из муранского стекла. Кстати, не замечаете плагиата? Это же Ирисы Ван Гога. Интересно, а авторский гонорар Vetreria Artistica Busato за идею заплатил? :))



Кстати, любителям искусства на заметку: оригинал этих самых ирисов можно увидеть в музее Getty в Лос Анджелесе совершенно бесплатно. Попав туда по рекомендации "оттуда очень красивый вид на город", я совершенно не ожилала увидеть в залах оригиналы Ван Гога, Рембранта, Ренуара, скромно висящие в небольшом уютном зале.


5. А вот муранское стекло фабрики Pataviumart



В рабочей зоне я бы повесила что-то простое. Что-то, красивое, плавное и не пестрое, чтобы не отвлекало от трудов и не влияло на результаты творчества. Вот такое, например

6.


7.


8.



9. Очень понравился этот торшер.



10. Я не поклонник кристаллов Swarovski, но это произведение сильно запало в душу. Осталось только придумать для нее комнату.


Нельзя таким впечатлительным натурам как я делать такие заказы. Я рискую сама стать клиентом и потратить намного больше, чем заработала.


11. В магазине я узнала, что Тиффани - это не только ювелирные украшения, но и способ изготовления витражных светильников. Мальчики могут объяснить своим ненаглядным, что люстры с таким названием не менее прекрасны, чем нательные драгоценности, а в быту куда более полезны. Купив такую домой можно и жилище осветить и подружкам хвастаться, что любимый Tiffani подарил.




12. Опять готика, как и в первых картинках, но на сей раз более жизнерадостная. Фабрика Il Pezzo Mancante кроме света ещё необычную мебель делает. На фото как раз столы их изготовления.



13. В центре творения Lucienne Monique



14. Наш ответ ностальгии - свет из молочных бутылок. Бесподобно впишется в интерьер лофта. А вы как считаете?


Вообщем вы рассматривайте, а я ушла думать. Мне надо теперь в зал и кухню новый свет. Скоро будут делать подвесные потолки. Ура!

Tags: витражи, дизайн, интерьер, магазины retail, освещение
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Community