pechenyi (pechenyi) wrote in interiors_ru,
pechenyi
pechenyi
interiors_ru

Categories:

Кухня в типовой квартире


интерьер кухни, дизайн кухни, кухня в современном стиле, современная кухня, дизайн кухни в современно стиле, студия Антона Печеного, студия дизайна Антона Печеного, студия дизайна интерьера Антона Печёного

Заказчиками проекта выступала молодая семейная пара, у которой - внезапно! - была одна "лишняя" комната. Ну, как - лишняя: скорее, просто превращенная в склад ненужных вещей. Поэтому возникла идея объединить кухню с этой "кладовой", и сделать что-нибудь очень современное, стильное. Поскольку им невероятно нравился темный цвет в интерьере, было решено использовать коричневые и черные мотивы, но при этом не слишком "затемняя" помещение.





интерьер кухни, дизайн кухни, кухня в современном стиле, современная кухня, дизайн кухни в современно стиле, студия Антона Печеного, студия дизайна Антона Печеного, студия дизайна интерьера Антона Печёного

Вот план, который построил Джек каким он был до и стал после. За счет комнаты мы увеличили кухню, объединили ванну и туалет, и увеличили санузел, отпилив кусок бывшего коридора. Хочется обратить отдельное внимание на двери, верне, их нелепое расположение, которое теперь уже в прошлом. Стояки с трубами (обозначены черными жирными точками) превратились в короб с нишами (см. первую картинку). Нам показалось это более функциональным, чем просто зашивать трубы гипсокартоном. :)



интерьер кухни, дизайн кухни, кухня в современном стиле, современная кухня, дизайн кухни в современно стиле, студия Антона Печеного, студия дизайна Антона Печеного, студия дизайна интерьера Антона Печёного

В квартире заказчиков какие-то совсем уж низкие потолки, поэтому мы остановили выбор на обоях с вертикальной полоской, чтобы хоть как-то визуально вытянуть стены.
Подвесные светильники над столом регулируются по высоте, и, конечно, включаются каждый по отдельности, и, если надо - все вместе.



интерьер кухни, дизайн кухни, кухня в современном стиле, современная кухня, дизайн кухни в современно стиле, студия Антона Печеного, студия дизайна Антона Печеного, студия дизайна интерьера Антона Печёного

Я уже писал о том, что обычно мы стараемся скрывать сплит-системы в незаметное (хотя бы на первый взгляд) место. Однако здесь заказчики не захотели возиться с переносом уже стоящего кондиционера, и он остался гордо висеть на стене возле дивана. Впрочем, их это совершенно не смутило. :)



интерьер кухни, дизайн кухни, кухня в современном стиле, современная кухня, дизайн кухни в современно стиле, студия Антона Печеного, студия дизайна Антона Печеного, студия дизайна интерьера Антона Печёного

Сама кухонная зона небольшая, но здесь разместилось все, что хотела видеть в кухне молодая хозяйка. Окно декорировано римской шторой, поскольку находится совсем близко от плиты. Долго крутили-вертели микроволновку - заказчица почему-то не захотела ставить ее позле холодильника, и в результате заявила, что найдет ей место на подоконнике. :)



Поскольку заказчики - совсем еще молодая пара, им больше всего хотелось, чтобы кухня была удобной для тусовок и приема гостей. Хочется думать, что мы справились с поставленной задачей, - по крайней мере, радовались они искренне и достаточно бурно. :)




Tags: интерьер, кухни, перепланировка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →