Елена "Yozhyk" Сергеева (yozhyk) wrote in interiors_ru,
Елена "Yozhyk" Сергеева
yozhyk
interiors_ru

Categories:

А вот интересно...

Я, хоть и дизайнер, но - отнюдь не интерьеров. И уж тем более - не архитектор. Поэтому и вопросы у меня - чайницкие :)
Так получилось, что последние 10 лет мы постоянно переезжаем, и не из города в город, а из страны в страну. Сменили много разного жилья сами, да еще и в гости ходить любим. И сообщество читаю с удовольствием. И -

1. Объединение кухни с гостиной. Я понимаю, когда это делается в небольших квартирах. Как, например, в нашей нынешней (Бирмингем, Великобритания). Вместо крошечных клетушек - довольно большое многофункциональное помещение. Как, например, при перепланировке "хрущевок" с крошечными кухнями.
Но ведь объединяют кухню с гостиной и при вполне себе достаточном метраже! Иногда в сообществе показывают интерьеры огромных домов, а все - туда же! Или вот снимали мы в Ирландии квартиру (Ватерфорд). Там гостиная была настолько просторной, что мы без помех поставили стол для пула (!), но - тоже была объединена с кухней.
Кухонные запахи - это полбеды, если вытяжка работает. Но вот, скажем, пришли гости. Пусть хозяйка - даже супер-организованная, не мне чета, успела все приготовить заранее и даже убрала в посудомойку грязную посуду. Вроде все чисто и красиво. Но тут надо достать угощение из духовки - на кухонном столе уже некрасиво. А когда уберешь грязные тарелки - вообще! И сиди, любуйся!

UPD. Еще "прелести", о которых я забыла, из комментов: невыразимое очарование в томный вечер внесут чарующие звуки хлюпающей воды, завывающей вытяжки и ревущей посудомойки! :)

UPD 2. Я не большой любитель жареной пищи, но все равно пыль в кухне-гостиной становится какая-то жирная, плохо убирается :(

На мой взгляд, очень классные планировки у шведов.
Обычно кухня объединена со столовой (matplats). Как правило, довольно вытянутое помещение, по двум сторонам которого находится кухонное оборудование: плита, холодильники, раковина, столы-шкафчики и пр. Остаток помещения, имеющий практически квадратную форму, представляет собой зону столовой. И тут же - проход в гостиную. Да, кухня имеет 2 входа: из коридора (принести продукты и тут же закинуть их в холодильник) и из гостиной (накормить гостей, налить им по бокалу коньяка и перейти беседовать на мягкие диваны). Это реально очень удобно!
И вот непонятно - почему тиражируется значительно менее удобная планировка, а куда более юзабельная - нет?

2. В чем такая привлекательность раздельного санузла?
Тоже понятно - если в квартире проживает много народу, то это, наверное, оправдано. А если 2-3 человека? Вполне можно договориться, имхо :)
на мой взгляд, совмещенный узел куда удобнее и просторнее даже при той же самой площади.

3. Помешательство на ковролине в Англии.
Это просто кошмар какой-то! Они его стелят везде! Даже - в ванных!!!
Отчистить - невозможно, разве что - моющим пылесосом. И получается жилье марки "капут аллергику" :(((
Можно предположить, что в некоторых квартирах так пытаются утеплить жилье (да, тепло- и гидроизоляция - тут скорее роскошь. Как и в Ирландии - двойное остекление!), но ведь эта пакость лежит везде, даже в теплых домах! Зачем?!!!
Tags: из личного опыта, общение на тему
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

Recent Posts from This Community