mcheburashkina (mcheburashkina) wrote in interiors_ru,
mcheburashkina
mcheburashkina
interiors_ru

Categories:

Хвосты

Я хоть практически и выпилилась из ЖЖ, но склероза не имею и прекрасно помню, что перед данным сообществом у меня есть 2 долга.

По Посту про Китай пока ничего сказть не могу, хоть первый контейнер уже пришел и меня так и распирает. Но терпение - чуть ли не единственная моя добродетель, поэтому - терпите тоже, после второго контейнера и полной ревизии содержимого все будет.
А вот Стори с заказчицей уже закончена. Поэтому делюсь.

Набравшись решимости после того псто, я таки поговорила уже и с ней и с мужем, как можно вежливее объяснив, что дизайнер и заказчик - это местами гораздо интимнее, чем муж и жена, и что, если уж не пошло, то не стоит мучить всех участников банкета. В качестве отступных, несмотря на ваши категорические протесты, я таки предложила вернуть половину аванса. Они, все равно, не согласились, и снова просили нас категорически подумать. В следующий раз они возникли у нас через месяц, уже обзаведясь новым дизайнерм "аж из Москвы, который в Европах работал", вполне себе довольные, забрали радостно половину аванса и вполне себе вежливо попрощались.
Самое интересно случилось у нас.
"Заказчик мечты" (а я немного покривила душой - их было не одна, а две огромных квартиры) испарились  оба! На одного Родина поимела зуб, и он спешно свалил на ПМЖ за бугор, а второй просто исчез по непонятным мне причинам.
Через неделю после расставания я заболела так, что полтора месяца не смогла работать вообще, и только недавно мне, хотя бы, диагноз поставили.
Из всего вышеперечисленного хочется сделать выводы, что заказчица была ведьмой, поэтому и слава Богу, что мы с ней не связались, дальше, возможно, последствия были бы и пострашнее, но в ведьм я не верю. Поэтому остаюсь при своем, радуюсь потере 10 кг за 2 месяца и считаю, что таки не обижать никаких людей, тем более заказчиков, тем более женщин - это самый главный дзен в этой жизни.
Tags: из личного опыта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments