Цветочек (redflower99) wrote in interiors_ru,
Цветочек
redflower99
interiors_ru

Category:

Постепенный/отложенный ремонт

Уважаемое сообщество, прошу совета!
Назрела необходимость ремонта с перепланировкой (за 7 лет жизни в квартире, во-первых, стали видны косяки, требующие исправления, во-вторых, к двум девочкам добавился один мальчик). На настояший момент материальной возможности сделать ремонт - нет. Мои мысли такие: заранее, вот прям сейчас, озаботиться дизайном желаемого помещения, и постепенно идти к цели. Например, мебель - покупая необходимую сейчас мебель (скажем, дети подросли, нужны новые кровати) - выбирать ее с расчетом на то, чтобы она вписалась в то, что получится после ремонта.
Пожалуйста, дизайнеры и заказчики, поделитесь Вашим мнением и опытом, возможно ли такое в принципе?
Можно ли, имея на руках проект,  делать ремонт по частям? Год - санузел, год - все остальное? Или лучше напрячься и все сразу?
Реально ли сделать такой проект, то есть создать план помещения, выбрать мебель, свет и так далее, подсчитать примерно смету и отложить до того момента, когда появится возможность взяться за ремонт? Такое вообще практикуется, или есть причины, делающие подобный вариант невозможным, ни один дизайнер за такое не возьмется и я зря ломаю голову?
Прошу извинения за некоторый сумбур в тексте, что-то не даются мне сегодня точные формулировки. С благодарностью прочитаю все ответы и отвечу на вопросы, но не сразу, а ближе к середине дня.
Спасибо!
Tags: вопросы, из личного опыта, перепланировка, ремонтные вопросы, смета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments