Айндизайн (id1_ru) wrote in interiors_ru,
Айндизайн
id1_ru
interiors_ru

Categories:

Велнесс-центр. Воронеж.

Я уже выкладывал на обсуждение в этом сообществе часть эскизов из этого проекта. Для тех, кому интересно, можно посмотреть здесь http://interiors-ru.livejournal.com/641138.html.
Коротко о проекте. 2,5 тыс м2. Бассейн, зал кардиотренажеров, зал силовых тренажеров, танцпол. Спа зона - салон красоты, кабинеты косметологии, русская баня с ледогенератором. Раздевалки с душевыми и сауной. В зоне бассейна - песчаный пляж с искусственным солнцем, душевые и хамам. Пожелания заказчика были достаточно простые - все должно выглядеть дорого, но скромно (по крайней мере я так это понял). В начале был небольшой тендер (если это можно так назвать), когда я нарисовал холл, он кстати в таком виде и остался, после этого началась основная работа. Сложностей особых не возникало, за исключением немного растянувшихся сроков реализации проекта. Сдан проект был осенью, но никак не доходили руки до публикации.
Некоторые вещи для меня были новыми. Например то, что выдуть что-то из стекла в наше время практически невозможно. Фабрика стеклянной игрушки, выдувавшая елочные шары, не выдержав натиска китайского пластика переключилась на каких-то невообразимых по своей убогости пластиковых уродцев. Поэтому висюльки для главной люстры в холле пришлось сделать деревянными.
То, что может быть полезным практикующим дизайнерам:
- Не пренебрегайте акустическими потолками, они сильно отличаются по своим свойствам от обычных подвесных. В бассейне эха нет совсем. При этом музыку слышно хорошо.
- Управление освещением большого объекта однозначно нужно сводить в одно устройство и делать сценарии. Ни каких выключателей.
- Запорная арматура - только профессиональные серии.
- И самое главное - ничего нельзя пускать на самотек и никому нельзя доверять, то что находится в вашей компетенции и рядом с ней. Испортят обязательно.
Для меня такой объект был достаточно большим. Пришлось на время отказаться от всего остального, потому что каждый день нужно было быть на стройке.
Прошу строго не судить, потому-что исправить всё-равно уже ничего нельзя.
На фотографиях еще не везде есть декор, поэтому некоторые помещения могут показаться скучноватыми. Поверьте мне на слово - это не так.

Бассейн с пляжной зоной
28






Холл с рецепшн и барной стойкой.
Холл, рецепшн и бар

Лестница на второй этаж и инсталляция.
Лестница на 2-й этаж

Кардиотренажеры
Тренажерный зал

Бассейн
27

Бассейн

Раздевалка
Раздевалки

Спа зона. Салон красоты.
Салон красоты

Косметология
Косметология

Массаж

Проект разработан "Айндизайн" Воронеж.

PS Хочу поблагодарить всех, кто работал со мной на этом объекте. Особо приятно, то что вся мягкая мебель была сделана в Воронеже по моим эскизам. Мраморные столешницы и искусственный камень просто безукоризненного качества, то же можно сказать и про всю корпусную мебель. Хорошо, что есть люди, которые работают на совесть.
Tags: интерьеры общественных зданий
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Community