barabara (barabara) wrote in interiors_ru,
barabara
barabara
interiors_ru

Долговечность стальных радиаторов

Здравствуйте.
Выбираю радиаторы отопления.
Внешней нравятся трубчатые стальные, например, Arbonia (Германия).

Когда обсуждал подключение батарей со слесарями-сантехниками из ДЭЗа, они начали отговаривать от таких радиаторов. Говорят, они для нашей воды не подходят и быстро ржавеют изнутри.
А рекомендуют биметаллические радиаторы типа Sira или Rifar. По сути-то у них тоже основа - это стальные трубки, но видимо для России изготавливается из другой что-ли стали или более толстой.
И действительно, у Arbonia гарантия 1 год, у Rifar, например, есть модели с гарантией 25 лет.

Что хочется понять - есть ли у кого-то опыт длительный опыт эксплуатации стальных радиаторов типа Arbonia или Zender в условиях качества московской воды отопления? Или такие модели используются только в загородных домах, где качественный теплоноситель?

Заранее спасибо.

Апдейт. Речь про старый сталинский дом в центре. Давление примерно 8 атмосфер по словам сантехников. Вода вроде бы не сливается на лето, надо уточнить.
Tags: системы отопления
Subscribe

  • Шкатулочка 36 м2

    Как в маленькой шкатулочке, в этой однокомнатной квартире необходимо было разместить все: спальню, детскую, гостиную, кухню, а еще и предусмотреть…

  • Планировка кухни

    Добрый день! Встала необходимость размечать электрику в кухонной зоне большой кухни-гостиной; помогите, пожалуйста, советом по планировке!…

  • Перепланировка однокомнатной квартиры 45 кв.м.

    Добрый день! Имеется большая однокомнатная квартира 45 кв.м. в новостройке (спальня 16 кв.м. и кухня совмещенная с гостиной 19 кв.м.). Желания:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments