barabara (barabara) wrote in interiors_ru,
barabara
barabara
interiors_ru

Долговечность стальных радиаторов

Здравствуйте.
Выбираю радиаторы отопления.
Внешней нравятся трубчатые стальные, например, Arbonia (Германия).

Когда обсуждал подключение батарей со слесарями-сантехниками из ДЭЗа, они начали отговаривать от таких радиаторов. Говорят, они для нашей воды не подходят и быстро ржавеют изнутри.
А рекомендуют биметаллические радиаторы типа Sira или Rifar. По сути-то у них тоже основа - это стальные трубки, но видимо для России изготавливается из другой что-ли стали или более толстой.
И действительно, у Arbonia гарантия 1 год, у Rifar, например, есть модели с гарантией 25 лет.

Что хочется понять - есть ли у кого-то опыт длительный опыт эксплуатации стальных радиаторов типа Arbonia или Zender в условиях качества московской воды отопления? Или такие модели используются только в загородных домах, где качественный теплоноситель?

Заранее спасибо.

Апдейт. Речь про старый сталинский дом в центре. Давление примерно 8 атмосфер по словам сантехников. Вода вроде бы не сливается на лето, надо уточнить.
Tags: системы отопления
Subscribe

  • Декор напрокат на фотосъемку

    Коллеги-дизайнеры, посоветуйте пожалусйта, где можно достать декор на прокат на интерьерную фотосъемку? Как это всё происходит вообще, сколько…

  • Двузначный номер на дверь квартиры

    Уважаемые сообщники, подскажите пожалуйста, в какое место и как лучше повесить номер квартиры вот на такую входную дверь? Может будут какие…

  • В холле небольшого отеля. Люстра из рогов.

    Городок Джексон в штате Вайоминг. В нём хорошо остановиться по дороге в Йеллоустоун. Не надо переживать за невинно убиенных животных - городок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments