mcheburashkina (mcheburashkina) wrote in interiors_ru,
mcheburashkina
mcheburashkina
interiors_ru

Categories:

Милан



Ну, всем же понятно, о чем сейчас пойдет речь - о выставке, закончившейся в Милане неделю назад. Надеюсь, никто не ждет от меня отчета о новинках и находках выставки, на это есть совсем другие, воспитанные и интеллигентные люди. Я буду, если позволите, типа паппарацци. Немного о миланских трудовых буднях дизайнера интерьеров. Просьба не придираться к фотографиям, качество ужасное, согласна. Это связано с тем, что, во-первых, многие из них делались в условиях , приближенных к тяжелым реалиям настоящего паппарацци, а, во-вторых, создавал снимки новый супер-дивайс-китайский-айпад, купленный мною давеча в Китае за 50 баксов, и я не очень разобралась в настройках, потому как плохо владею китайским. Так что, как обычно, читайте лучше буквы, они информативнее.

Начнем с того, что на выставке всегда чувствуешь себя немного звездой. Ну - чем не Канны? Красные дорожки, тепло и толпы народа. Но залог успеха не шикарное платье и каблуки, а готовность пройти километры и крайне удобная обувь.




В силу своего характера, не могу не начать с позитива. Несколько фирм, все же, порадовали. Вот, например, Bertolotto, стеновые панели-двери.





Причем, рисунок может любым, так что -никогда и не подумаешь, что перед тобой банальный шкаф.



А вот этот диван просто находка для людей, которые всю жизнь мечтали о кожи, но которым злобный дизайнер навязывает ткань, вам такие попадались?



Диван - кожаный, а тканевый рисунок на нем нарисован.



Порадовал огонек-типа подкрашенный пар. Понятно, что не новинка, но я в первый раз видела такое вблизи. Очень натурально.



И руки погреть можно.



Стенка не помню от кого (если кому понадобится, фирму выясню, где-то их проспект лежит). Вроде как и огромная, а совсем не скучная.



Или, вот, еще типа библиотека с липовым вторым этажом. Прекрасное решение для заказчиков, которые уверены, что в квартире с высотой потолка в 4 метра, дизайнер просто обязан сделать второй этаж.



Порадовали нидерландские аксессуары. Всегда знала, что конопля стимулирует творчество. Интересно, будут ли у них появляться новинки теперь, после запрещения ее открытой продажи?



Ну и напоследок, откопанная на задворках фабрика - реальное путешествие в машине времени. Все натурально старое и очень забавное. Куда бы приспособить - не придумала, но понравилось очень.



Итак, стенды в павильонах с номерами больше восьмого, где продается современная дизайнерская мебель, выглядят примерно так. Много народа, заходи -не-хочу. Это- Cattelan Italia.



Или -так. Традиционно самый плотно забитый народом павильон Molteni.



По выставке вообще забавно гулять и тырить идеи. Например, вот такой чудесный конь. Шедевр. Осталось только придумать, кому этого коня загнать.



На выставке есть только одна проблема - обед. Во все места общепита очередь - даже посмотреть страшно, минимум на час, а времени чертовски жаль. К тому же, минимальная стоимость обеда - з0 евро, и съедите вы за эти деньги гамбургер с холестерином, в лучшем случае. В рестораны, где прилично кормят, только на вход стоять минут 40.Сливаю способ есть быстро, полезно и что характерно бесплатно.



Заходите на стенд, имеющий столовку (это видно снаружи), и выражаете дикую заинтересованность их продукцией, желательно представляясь при этом потенциальным крупным региональным дилером.



10 минут красивых слов - и вас отведут в это прекрасное место, где кормят и даже поят.



После обеда можно прогуляться в павильоны, которые находятся близко к основному входу и имеют номера до 8. Стенды - прекрасны. Иногда на входе даже завлекают прекрасные, часто русскоговорящие нимфы, типа - только войди.



Зато, когда подходишь ближе, оказывается, что к нимфам прилагается вышибала, который пускает на стенд далеко не всех.



Такие чудесные дяденьки есть практически на каждом стенде в классических павильонах. Зачем же они?



Ясен пень, это - защита от китайцев, которые свободно гуляют по всем модерновым павильонам и воруют все новинки.



Везде для них, для гадов, висят объявления о том, что даже фотографировать на стендах с классической мебелью нельзя. Китайцы, наверное, наши люди и легких путей не ищут. Только этим я могу объяснить то, что у себя, в Китае, они копируют, в основном, не легко доступную для просмотра на выставке современную, а именно классическую мебель, которую рассмотреть довольно тяжело.



Итак, чтобы попасть на стенд, нужно всем доказать, что ты -не китаец. Что характерно, разреза глаз не достаточно. Нужна визитка. Технология проста - отдаешь визитку - попадаешь в классический рай (видимо, китайцы, так и поступают). В принципе, ничего сложного, есть только пара минусов - визиток надо с собой ну ооочень много, после выставки все эти прелестные классические фирмы начинают тоннами слать спам на вашу почту. Поэтому, многие павильоны мы обходили стороной, лишь заглядывая в окна, хотя рассмотреть стенд из коридора, можно было в ничтожно малом количестве стендов.



Какие же красоты скрывали они за таким фейс-контролем? Вот, например, спаленка. Для царицы, натюрлихь.



Или гостиная. Для нее же.



И еще  - пара спаленок. Ну, удаются они людям, чо?



А вот это - специальная разработка, пользующаяся особой популярностью в России. Да и вообще, забыла сказать, в классических павильонах, довольно пустынно. Можно видеть только русских, индусов и арабов.



Ну, а кому сейчас, в кризисной Европе, такая красотища нужна?



Граждане-дизайнеры, признайтесь, кто продавал такую чудесную кроватку с двумя полупопиями?



А вот это - детская. Для будущей принцессы, соответственно.



Это - мишки-зомби. Они так и намекают Купи-Меня-Купи.Хотя, чегой-то я? Мишки мне, в отличие от кроваток, нравятся.



И, буду объективна, некоторые детали, бывают очень даже ничего.



А вот это - самая центровая фирма TURRI. Многие стремятся быть на нее похожими, но не у всех выходит. Тут мы даже визитки не пожалели на вход.



Ну. снова кроватка. Зеркала-полировка. Ляпота, одним словом.



А вот это новинка. Спец разработка. кухня, которая "никого не оставляет равнодушным", как сказала нам тетя со стенда. Нас тоже не оставила. Тут и полупопия, и сиськи, и чрезвычайно оригинальное расположение самой мебели, в общем, воистину шедевр.



По мне - китайцы отдыхают. А я-то в Китае все удивлялась - где они находят прообразы для копирования, почему не в Милане?
\


Вечером, присев на креслице, ты понимаешь, что все - OFF, пора отсюда. Совсем вымотался, похудел, осунулся и даже лицом на кого-то, очень знакомого, стал похож...



Выставка после закрытия - прекрасна.



Никого. И все видно, что не может не радовать.



Теперь - у нас задача номер 2. Где поесть бедному дизайнеру вечером, в этом дорогом европейском городе?



Слава Небесам, есть русский дом и его спонсоры, которые не дадут умереть с голода.Работают все дни выставки, между прочим.



Справедливости ради надо сказать, что практически все крупные фирмы-производители мебели проводят в дни выставки презентации, где можно и выпить и закусить, главное - узнавать что-где-и когда. На это, кстати, на выставке есть представительства крупных российских журналов  Салон, Интерьер+Дизайн. Подходишь и прямо в лоб спрашиваешь - Где сегодня наливают? Теплые места сливаю только потому, что на этих презентациях почти нет русских, а итальянцы создают такой ажиотаж вокруг халявной еды и выпивки, который не снился ни одной русской презентации, виденной мною на родине.Так что - велком, граждане. Разбавим нашими интеллигентными рядами голодного итальянского коллегу.

Итак, мы в Русском Доме. Плюсов много. Во-первых, интерьер.Старинный особняк. Люстра Баровир, ради которой на третий день даже убрали музыкальное сопровождение, потому как оно провоцировало нетрезвые пляски, и велика была вероятность, что ее разобьют в пылу страстного итальянско-русского танца. Во-вторых изобилие. Еда тут не кончается через полчаса, как на презентации Poliforn, например.Ну а так - тесновато и душновато. Как везде на презентациях.



Когда  все нахватаются еды, то разбредаются по столикам и углам, типа общаться. На заднем плане - та самая люстра, за жизнь которой все переживали.



Господи, что я тут делаю и кто все эти люди?



На само деле, лучше всего потратить на осмотр особняка (ведь в Италии просто так в особняк не попадешь) минут 10-15....



...сесть в прокатную машину, ожидающую у входа...



....и уехать в какой-нибудь тихий итальянский ресторан, который знают только местные, и в котором нет меню на английском языке (в такие рестораны, кстати, попадают только по предварительной записи). И прекрасно провести время не с толпой незнакомых людей, а с хорошими друзьями.
Мы, например, соображали на троих с karandash6000 и kroshka-anna




Резюме. Несмотря на отсутствие новинок, стыд за державу в классических павильонах, дикие пробки от выставки до Милана, жуткие проблемы с вечерним приемом пищи, гудящие ноги, ранние подъемы после поздних засыпаний, эти дни - прекрасны. Потому что это - возможность посмотреть на результаты работы лучших дизайнеров мира, увидеть друзей, нахвататься идей, да и просто сменить обстановку, устроить себе такой маленький итальянский праздник.
Tags: выставки
Subscribe

  • Выбрать цвет дивана.

    Здравствуйте. Старый (временный) рыжий диван надо менять. В принципе если сделать апгрейд, мне кажется можно его оставить. Вопрос. Если менять…

  • Выбор плитки для душевой.

    Здравствуйте. Подумываю сделать ремонт в ванной (в душевой, если быть точной), но не знаю какую выбрать плитку на стены. Ванная очень маленькая,…

  • Планировка, обустройство кухни-гостиной, прихожей.

    Добрый день! Прошу идей, мнений насчет оформления кухни-гостиной-прихожей. Планировка квартиры вот такая. Семейство из двух взрослых, двух…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Выбрать цвет дивана.

    Здравствуйте. Старый (временный) рыжий диван надо менять. В принципе если сделать апгрейд, мне кажется можно его оставить. Вопрос. Если менять…

  • Выбор плитки для душевой.

    Здравствуйте. Подумываю сделать ремонт в ванной (в душевой, если быть точной), но не знаю какую выбрать плитку на стены. Ванная очень маленькая,…

  • Планировка, обустройство кухни-гостиной, прихожей.

    Добрый день! Прошу идей, мнений насчет оформления кухни-гостиной-прихожей. Планировка квартиры вот такая. Семейство из двух взрослых, двух…