Дизайнер-архитектор (aynart) wrote in interiors_ru,
Дизайнер-архитектор
aynart
interiors_ru

  • Mood:

Чудный PATRIMOINE

Помимо iSaloni и Maison&Objet, а также IMM Cologne и многих других интерьерных выставок, существуют выставки совсем неизвестные, но заслуживающие не меньшего, а иногда и большего внимания, чем многодневные экспозиции всемирных выставочных центров. Patrimoine - ежегодная ярмарка архитектурных ремесел, которую можно обойти за час, но оставить в себе впечатлений как от посещения другой планеты. Или, по крайней мере, какого-то затерянного во времени города. Без преувеличения, с каждой экспозиции можно писать картины маслом! Например, как мужчины в костюмах и галстуках прибивают мебельные гвозди к стульям с таким же серьезным видом, как будто спасают мир :) Или как два старичка деловито обсуждают рисунок ковра.. Красок у меня с собой не было, но был фотоаппарат!




Полное название выставки: Salon International du Patrimoine Culturel, что в переводе означает "Международный салон культурного наследия". Попала я сюда случайно, узнав о ней уже в Париже, но приехав совсем по другим делам. Это место встречи профессиональных реставраторов, художников, а также мастерских и творческих объединений. Выставка призвана объединять всех уникальных мастеров, акцентирующих свою работу на всемирном культурном наследии ручного ремесла. Не нужно объяснять, как относятся к таким вещам французы! Недаром Patrimoine отведено место в самом сердце Парижа, в подземелье Лувра, в выставочном комплексе Carrousel du Louvre. Лично мне было удивительно приятно видеть столько людей-ценителей традиций, которые так страстно и беззаветно занимаются своим делом. Ощущения принятия и близости происходящего. Особенно сложно было отойти от реставраторов и их чертежей! Это какие-то уникальные люди, немного чудные, но начинающие без остановки говорить, когда речь заходит о деле их жизни. У них даже немного другие взгляд и внешность, как будто они и правда живут той эпохой и тем временем, которым датированы воссозданные ими архитектурные формы..

Описывать можно долго, но лучше увидеть своими глазами!) Конечно, вряд ли кто-нибудь соберется ехать на нее специально, ведь она действительно очень маленькая. Но если все же вам посчастливится побывать в Париже в первой половине ноября и вам близко творчество и другие процессы созидания - то на всякий случай узнайте даты проведения следующей выставки! :)







































































































Tags: выставки, история интерьера, мастерские, реставрация мебели
Subscribe

  • Шкатулочка 36 м2

    Как в маленькой шкатулочке, в этой однокомнатной квартире необходимо было разместить все: спальню, детскую, гостиную, кухню, а еще и предусмотреть…

  • (no subject)

    Помощи ищу Если таковая возможность имеется, то советом направьте спутавшиеся мысли в верную сторону. Как комнаты поделить. вводные такие:…

  • Современный дизайн интерьера

    Современный дизайн интерьера обычно выбирает молодёжь, но на этот раз заказчиками выступила семейная пара с тремя детьми. На данный момент проект уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments