Рената (renatar) wrote in interiors_ru,
Рената
renatar
interiors_ru

Categories:

Интерьеры от Джорджио Армани

Армани, Джорджио (р. 1934) более известен как итальянский дизайнер одежды. Однако в последние годы о нем много говорят и как о дизайнере интерьеров. Наиболее известны интерьеры его персональной яхты Mariu.





В Рунете не так много сведений о яхте Армани, но несколько ссылок приведу.



Codecasa до последнего времени успешно строила 50-метровые яхты серии Codecasa 50. Самой известной из этих яхт является яхта Mariu, построенная для Джорджио Армани (Giorgio Armani) и имеющая внутренний дизайн владельца и его личного архитектора г-на Ортелли.
http://www.yachta.com/yards/italy/codecasa.htm



Мегаяхта длиной в 50 метров, с каютами, рассчитанными на двенадцать гостей и десять членов экипажа, для Джоржио Армани не символ статуса (он не спешил обзавестись собственным судном, «Мариу» появилась в его жизни всего за год до семидесятилетия) и даже не средство передвижения – мог бы, как раньше, брать судно напрокат, приезжая на Каннский фестиваль или отдыхая на вилле на островке Пантелерия близ Сицилии. «Моя» – так он ощущает эту яхту. Она создана для него.
По удивительному совпадению, не только четкость очертаний и цветовая гамма, но и само имя «Мариу» оказалось близко его сердцу, всколыхнуло память о прошлом.



- Когда я покупал «Мариу», в первую очередь думал о друзьях. Они любят морские путешествия. Дать им возможность отдохнуть, заодно и вкус привить. Очень правильная цветовая гамма.
http://fashiontime.ru/sports_week/3952.html





На английском о яхте и ее интерьерах http://www.architecturaldigest.com/homes/spaces/archive/otherspaces_article_112003





Фото интерьеров, но худшего качества тут http://www.thehome-bg.com/index.php?nAction=100050&nRecordId=159
http://www.navis-yacht-charter.com/mariu/giorgio/armani/luxury/yacht/charter/spain/italy/greece/cote/d/azur





Джорджио Армани (Giorgio Armani) на борту своей яхты "Mariu"
http://www.fotobank.ru/editorial/S016-4829/42.html



Интерьер спальни на яхте:





В 2000 году Джорджио Армани запустил линию домашнего интерьера. Спустя всего два года бутик Armani Casa открылся и в Москве.
Простые формы шкафов или столов Armani Casa зачастую напоминают о японской эстетике. Именно японский минимализм характеризует мебельные коллекции. Из минимализма же взята идея трансформации мебели и пространства – стулья превращаются в столы, а ширмы организовывают пространство.

Практически все предметы коллекций Armani Casa выполнены из натуральных материалов: японская вишня, ореховое дерево, груша, бамбук, кожа. Цветовые решения Армани можно назвать уникальными для декоративного искусства. Приоритетный оттенок большинства коллекций – любимый дизайнером серовато-зеленый, который дополняют бежевый и антрацитовый.



В одном из своих интервью Армани признался: «Я начал этот грандиозный проект, зная, что он будет одновременно рискованным и ставящим передо мной сложные, но интересные и амбициозные задачи. Я часто задавался вопросом: что я могу сделать в области дизайна? Что-то современное, но имеющее связь с прошлым, в чем узнавался бы и мой авторский почерк? Ответ я нашел в своей собственной философии моды, ведь классический костюм Armani – это традиционный крой, который, тем не менее, отличается свежестью и новизной».

Нередко Армани использует и старинные материалы. То, чем отделывали украшения, он жертвует на предметы обихода. Обтягивает шагренью крохотный столик и поднос; пергамент становится составной частью светильника, абажура, подноса для бокалов и стульев. Армани не хотел создавать ничего ультрамодного, «его» дом должен состоять из новых вещей, но с привкусом прошлого и дороговизны. Пиалы из тончайшего фарфора, как заледеневший бумажный лист, бокалы с платиновой каймой по ободку, столовый набор, каждый предмет которого «выплавлялся», как драгоценность, – в жидкий фарфор вливалось золото или серебро, в результате чего получились настоящие тарелочки «с золотой каемочкой».



В коллекции Maison de charme 2006 немало элементов ар-деко – например, мотивы шахматной доски, веера и сюрреалистические цветочные рисунки. Новая серия ламп Ranya из прочного полотна напоминает китайские фонарики и предназначена для использования в качестве напольных светильников. А есть поистине величественная лампа Revolution высотой 86 см: черная лакированная основа с серебристой отделкой и бронзовый плафон с шахматным оттеночным узором.

Шахматный рисунок вообще является одним из ключевых моментов этой коллекции. Стол Paris, лампа Diogene, сундук Chest, а также вазы, тарелки и подносы, подсвечники и рамки для фотографий украшены хорошо узнаваемой клеткой.



В контрасте с такой строгостью серия сюрреалистических мотивов выглядит так, как будто они только что были нанесены кистью художника. Именно такое впечатление производит ковер Rimmel, а также коллекция свечей.

Поиск новых материалов и отделок привел к созданию комбинаций. В этом году возникли новые ансамбли: софа Oasi сочетается с новым креслом, выполненным в том же стиле, софа Otello идет в комплекте с большим креслом или двухместным диванчиком. А софа Grembo представлена как в угловой L-образной форме, так и в виде кушетки. В полном стилистическом согласии со столом Ginza или кроватью Osiris находится новая серия журнальных столиков и подставок Rialto, сохранивших типичный стиль Armani Сasa. Все предметы этой серии выполнены из дуба.

Еще одной отличительной чертой коллекции 2005/06 является применение новых видов отделки: эффект растрескивания на красной краске, черный лак, декоративный камень с шахматно-мозаичным эффектом и эффект бронзы в коллекции текстиля.

Есть в коллекции Армани и мебель для сада или веранды загородного дома. Это серия Riviera, состоящая из кресла, пуфа, шезлонга и столика, изготовленных из натуральных тканей, на алюминиевых рамах, с эргономичными подушками и матрасами.

Особого упоминания заслуживает также расширенная серия предметов для ванной комнаты Guapo.

Одежда и дом от Армани – пересекающиеся понятия. Это воплощенные представления знаменитого дизайнера о жизни в стиле Armani. Это обоюдное признание в любви и готовность носить, спать, сидеть, укрываться и существовать среди вещей со знакомым логотипом.
http://www.designstory.ru/news/view/555

Интерьер спальни из одной из резиденций Армани (в Новой Зеландии?)


Tags: архитекторы и дизайнеры, интерьеры селебрити
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Community