QT (qt_design) wrote in interiors_ru,
QT
qt_design
interiors_ru

Category:

Art Deco Project



Хочу поделиться с вами своим первым большим проектом, работу над которым совсем недавно завершила. Это квартира 77 кв.м. для молодой семьи из трех человек. Хотя за время ремонта стало ясно, что скоро в детской будут резвиться уже две девчушки. :)
Изначально это были голые стены, намётки на перегородки из блоков и
 колонна, которую нельзя сносить . Из пожеланий у  заказчиков была большая кухня, где можно было бы встречать гостей, два санузла, гардеробная, спальня и детская. Что касается стиля, заказчикам хотелось стильной роскоши, так мы и остановились на моем любимом ар-деко. Конечно у меня не было цели создавать исторический интерьер, поэтому я смешала элементы, характерные для ар-деко с современными предметами.











На фотографиях плитка на полу и стенах кажется черной, но на самом деле она темно-синяя, а стены голубые.





Стулья я специально выбрала прозрачные, чтобы сквозь них можно было любоваться красивым узором на полу.



На стене в рамках обложки Vogue 30х годов.



В настольную лампу с основанием в виде хрустального графина я влюбилась с первого взгляда. Долго думала не оставить ли ее себе, но потом решила, что все же в этой квартире она смотрится более органично.




 






Я очень долго искала керамическую плитку со словами, но так и не нашла ничего подходящего, поэтому придумала слова, связанные с кухней, выбрала шрифт в стиле ар-деко и отвезла несколько белых плиточек в мастерскую vesta_hmt, где художники вручную расписали их и обожгли.





Детская - самое уютное место в квартире. Бежевый, персиковый, оранжевый и мятный цвета создают невероятно теплый, обволакивающий свет, поэтому оттуда не хочется уходить.









Стеллажи и раздвижная дверь в гардеробную сделаны по моим эскизам мастером на все руки - Сашей ae777.





Чтобы света в спальне было больше, мы решили убрать подоконный блок и сделать французское окно. Вертикальный радиатор прячется за шторой.





Зеркальные тумбочки отражают все, что находится рядом и растворяются в интерьере.



Обои - хамелеоны, они меняют цвет в зависимости от того, под каким углом на них посмотреть. И геометрический рисунок, который изначально был серебристого цвета, приобрел теплый оттенок из-за того, что в комнате много бежевых деталей.





Мне долго пришлось убеждать строителей, что краска на стенах в ванной - это красиво и практично.





Графичная плитка с воздушными шарами - еще одна моя давняя любовь. Я все ждала, когда ее можно будет где-нибудь использовать, а тут она оказалась как раз к месту.





Мы хотели создать на балконе зимний сад. Там теплый пол, плетеная мебель и цветы (которых вскоре будет еще больше). Поэтому даже зимой здесь можно будет насладиться чтением хорошей книги за чашкой горячего чая.


За фотографии спасибо Яне yanayartseva
Tags: архитекторы и дизайнеры, дизайн, интерьер, интерьер жилища, мастера, сервировка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →