yura_osinin (yura_osinin) wrote in interiors_ru,
yura_osinin
yura_osinin
interiors_ru

Печать по сырой глазури.

Мы наладили прямую печать по сырой глазури.
Теперь любые ваши фантазии по поводу кафельной плитки можно решить на порядок дешевле, чем это предлагают сделать в модном бутике. Выгодная возможность выполнять полноцветную печать. Для растровых картинок есть принтер и плоттер, а для вектора, если хочется, даже шелкография. Все самыми настоящими керамическими красками с последующим обжигом на 1100 градусов. Все по-взрослому, никаких акриловых "холодных" эмалей и прочих не стойких видов декора.
Разумеется, это не отменяет нашего прямого профиля -- уникальной керамики и росписи керамики вручную самыми лучшими мастерами Петербурга. Это направление всегда в приоритете.
Вот так принт выглядит в материале после обжига:



Для сравнения покажу такой же фрагмент исходного файла для печати:





Чтобы оценить пропечатывание края я нарочно вывел печать за пределы плитки. Получилось очень даже неплохо. Никакой слепой зоны, рисунок продолжается до самого края.



Ну и вся плитка целиком. По большой стороне у нее 50 см:



Таким образом можно напечатать что угодно. Сейчас у меня заказ на монохромную печать таких гравюр, поэтому и пробники соответствующие. В ближайшее время опробуем шелкографию. Результаты покажу.

Технология печати по сырой глазури - это, грубо  говоря, обычный струйный принтер, который печатает на необожженой глазури. Это не значит, что глазурь в этот момент находится в жидком состоянии. Нет, она вполне себе твердая, т.к. при глазуровке большая часть воды впитывается в черепок практически сразу.



Tags: отделочные материалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments