Дизайнер-архитектор (aynart) wrote in interiors_ru,
Дизайнер-архитектор
aynart
interiors_ru

Equip' Hotel - Париж

Выставка индустрии гостеприимства - так называют осеннее парижское мероприятие Equip' Hotel для отельеров, рестораторов, владельцев спа-центров, а также дизайнеров и архитекторов. Она объединяет в себе всю сферу: начиная от IT систем управления, подробно останавливаясь на дизайн-решениях, и заканчивая разнообразием махровых халатов и ароматических свечек). Я узнала об Equip как раз во время работы над проектом гостиничного номера, и почти сразу решила сделать этой осенью исключение и променять традиционный Maison & Objet на новую область знаний. И хотя две выставки не сравнить, но Equip' Hotel мне показалась даже чуть более познавательной, несмотря на меньшие масштабы. Она расширяет кругозор свежими технологиями, идеями и возможностями при проектировании не только общественных интерьеров, но и домашних. Одно другому не мешает :)




Выставка проходит раз в 2 года. В следующий раз она пройдет с 16-20 ноября 2014 года. В отличие от Maisona, ее комплекс находится в черте парижа, на станции метро Porte de Versailles, и добираться очень легко. Бесплатный вход на выставку для себя можно организовать заранее, отправив запрос по электронной почте российскому представителству Equip Hotel - ISM Agency.




















































































К дизайну участники Equip относятся с творчеством и юмором, и рассматривать их стенды было любопытно. У выставки есть свой стиль и потребитель, а еще много эффектов обмана зрения и неожиданных решений. Но создатели гостиниц и ресторанов приезжают сюда за креативными, практичными и новаторскими технологиями. И поэтому обильно декорированные стенды с Maison & Objet немного выбивались из этой общей тематики, не смотря на свою живописность и душевность. Все познается в стравнении). Еще меня удивило, как мало там было русской речи. Хотя на пороге новых рубежей в нашем строительстве, Equip' Hotel действительно заслуживает внимания. Он как лаборатория, где происходит живой международный обмен опытом, и все новшества можно оценить из первых рук).







































Зато технологичных производителей было более чем достаточно.
Очень порадовало обилие вот таких светильников, их обычно сложно найти в Москве.





















Компания Open Hotel представила самый большой комплекс стендов с креативными тематическими интерьерами:













































А это только на первый взгляд камин :) На самом деле - это текстильные фотопокрытия.






Знакомство с выставкой и первая часть обзора, посвященная технологиям, находятся тут.


































Европеские выставки по дизайну интерьера.
Российские выставки по дизайну интерьера.

Tags: выставки, гостиницы отели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment