innadesign (decolabs) wrote in interiors_ru,
innadesign
decolabs
interiors_ru

Category:

Как организовать пространство на кухне? Функциональность и хранение.

Каждая хозяйка мечтает иметь кухню, которая была бы не только красивая, но и максимально функциональной.
Вот лишь несколько советов по организации хранения большого количества продуктов, посуды и кухонной утвари.

Прежде, чем покупать или заказывать кухню, проанализируете что именно и в каком количестве вам нужно будет хранить - сколько у вас посуды и какой? какие сковородки? сколько техники вы бы хотели поставить на кухню? где и как будут специи, овощи? какого размера вам нужен холодильник? Составьте список своих пожеланий к будущей кухне.

Переберите всю свою кухонную утварь и оставьте только то, чем вы реально пользуетесь. Будьте честны, когда вы последний раз брали в руки этот совок для фрикаделек, а этой штукой вы даже не знаете как пользоваться. Замените вещи, которые уже не работают на новые, выкиньте кружки с разбитыми ручками, кастрюли в которых все пригорает.

Создайте на своей кухни "рабочие" зоны. Вот некоторые из них:

Хранение. Холодильник, морозильник и кладовая (или шкаф для хранения продуктов) желательно расположить недалеко друг от друга.

Подготовка. Разделочная доска, ножи, мерные чашки и ложки, терки, ножи - все это храните рядом.

Jennifer-Lopez-kitchen



Приготовление еды. Сковородки, кастрюли, сотейники, формы для выпечки должны храниться рядом сплитой и духовкой. Также здесь должны храниться горшки, ложки и лопаточки.

Выпечка. Если вы любите печь, то создайте для себя такой центр. Здесь можно хранить муку, сахар, разрыхлитель, миски, миксеры и все остальное, что необходимо для выпекания ваших необыкновенных пирогов.

Сервировка. Стол, столовая посуда, сервировочные блюда, салфетки, подставки и все что нужно для завтрака, обеда и ужина. Соевый соус? Соль и перец? Сахарница?

Мойка. Раковина, посудомоечная машина, моющее средство, перчатки, сушка, полотенца, и т.д.

Хранение мусора. Решите какого размера мусорное ведро вам необходимо и где оно будет стоять? Может быть вам нужно несколько ведер, тогда организуйте для них специальное место или зону, чтобы они не мешали, но были доступны. Оптимальное место для мусорного ведра около зон подготовки и приготовления еды.

Храните часто используемые вещи в легкодоступном месте, а кухонная утварь, которая используется редко может спокойно отправиться на верхнуюю полку до следующего нового года.

Старайтесь максимально использовать каждый сантиметр мебели.

Снимок экрана 7

Снимок экрана 35

Снимок экрана 28

Снимок экрана 6

Организуйте хранение посуды так, чтобы ее было легко доставать и ставить обратно.
Снимок экрана 10
Снимок экрана 226 

Снимок экрана 2737

Кухонную технику старайтесь максимально встраивать в мебель или делать для нее отдельные места хранения - это позволит освободить столешницу.

Снимок экрана 9

Сковороды и крышки к ним проще всего хранить в "боком" - так они занимают меньше места и не царапаются друг об друга.

Снимок экрана 39













Tags: в помощь проектировщику, кухни, кухни-гостиные
Subscribe

  • пятна на паркетной доске

    Имеется свежеположенный пол. Бригада, чтоб его испачкать, накрыла пленкой, когда клеили обои. Под пленкой пол был недели 3 (мне не сказали ее…

  • Еще один вопрос. Теперь про теплый пол

    Спасибо всем, кто откликнулся на прошлый пост по перекраске мебели. Прошу еще помочь определиться с теплым полом. Нужен пол, который кладется на…

  • Ошибка с плинтусами-караул, как исправить...

    Всем здравствуйте! После почти 5 лет ремонта нещадно ободрались плинтуса, купленные в том-же контексте, что и ламинат. Сейчас понимаю, что выбор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments