decorator's_notes (decorator_notes) wrote in interiors_ru,
decorator's_notes
decorator_notes
interiors_ru

Category:

Проект под новым ракурсом

Наконец-то я могу показать вам проект, над которым трудилась последний год. Этот интерьер для меня особенный, потому что он является моим первенцем) и принадлежит моим очень хорошим и близким знакомым, поэтому большая просьба  быть аккуратными в своих комментариях. Конструктивная критика не возбраняется, но только относительно моей работы, как дизайнера - декоратора!
За всеми подробностями прошу под кат)

Дизайнер-декоратор  - Зарецких Ольга
Архитектор               -  Гайич Срджан




Я не случайно написала, что работала на этом проекте дизайнером-декоратором, тк заказчики обратились ко мне уже на стадии готовой отделки. У них был проект, который подготовил другой дизайнер (имени которого, я , к сожалению, не знаю). Вот с такими картинками они пришли ко мне, чтобы я помогла купить похожую мебель и подобрать текстиль. К тому моменту, когда я начала работу над этим интерьером в квартире уже был закончен ремонт (мне разрешили только переклеить обои в 1 спальне и поменять радиатор на кухне) и подвешены почти все светильники.

















Вообще-то доделывать или переделывать чужую работу - занятие неблагодарное, но я все же решилась взяться за этот проект. В общем-то, что вышло в итоге можно посмотреть чуть ниже. Лично я довольна результатом, мне кажется, что из исходной ситуации я сделала максимум возможного. И конечно же, это был неоценимый опыт!

Итак, это кухня. Наверное, один из самых моих любимых и удачных интерьеров, который я сделала. Мне нравится текстиль, который мы подобрали и радиатор Arbonia, который висит рядом с телевизором. Несмотря на технологический и минималистический дизайн, мне эта кухня кажется уютной
 






Это гостиная. Ее основное предназначение - телевизор и хороший музыкальный звук) Поэтому здесь удобный диван, огромный экран и много акустических колонок. Мои любимые вещи здесь - ковер от The Rug company  и лежанка Ле Корбузье. Она просто невероятно удобная! 
P.S. шкафы и полки пока почти пустые, тк интерьер нежилой, но когда сюда переедут хозяева, здесь будет более домашнее настроение! 







Переходим к хозяйской спальне. Часть мебели - комод и тумбы совпадают с проектом, тк они очень понравились заказчику и были куплены до меня, в остальном настроение спальни совсем поменялось! Сиреневый+песочный+голубой - мое любимое теперь сочетание! 









Это гостевая спальня для дочерей. Изначально здесь планировался кабинет с раскладным диваном, но потом было решено, что за ноутбуком работать везде удобно, а спать на кровать гораздо удобнее, чем на диване) Эта комната - самая многострадальная. 3 раза здесь переклеивали обои) 2 раза еще до меня и 1 раз - моя заслуга) Но в итоге, мне кажется, мы подобрали идеальный рисунок и оттенок! Еще здесь обожаемые мною шторы с рисунком - гусиная ламка) Жаль, что на фото плохо видно(





Ванная комната была уже практически закончена к моему появлению, так что я лишь подобрала римскую штору и слегка подправила раковину и зеркало над ней. А вообще ванная получилась и без меня удачная - огромный душ + встроенная система турецкого хаммама, небольшое окно в ванной, которое отобрали у маленького коридора (в общем-то вместе с самим коридором, который присоединили совершенно правильно!)





Ну и последнее - коридор и прихожая. Вообще-то , конечно первое, что видишь когда входишь) Но к сожалению, у меня совсем не осталось времени чтобы их сфотографировать, поэтому вот фото - для общего понимания! Тут мало дизайна, но много практичности) Огромная система хранения - книжные шкафы, гардероб для верхней одежды и обуви, доступ ко всем коммуникациям квартиры! Мне нравится черно-белая фотография в конце коридора. На ней окно и перспектива вперед! И еще удачным решением было повесить огромное зеркало в прихожей. Так небольшое пространство визуально расширилось вдвое! 




Ну и в конце немного обобщу. В этой квартире 120 кв м, 3 комнаты, 2 санузла, большая кухня с присоединенным балконом и гардеробная. В общей сложности на ее ремонт ушло 2 года, год из которых мы с заказчиками занимались поисками и покупкой мебели, техники и текстиля. 
Это мой первый серьезный проект, который мне доверили, и я очень за это благодарна! Надеюсь, никто об этом не пожалел, я уж точно! Не могу сказать, что работы была легкой, совсем даже наоборот, но вот когда я вижу результат, то понимаю, что все потраченные нервы были не зря) 

P.S. Опыт фотографирования интерьера тоже был впервые, поэтому очень жаль, что я рассчитала так мало времени и удалось сфотографировать мало деталей и не все уголки квартиры) Но каждый опыт тем и полезен, что дальше ты будешь знать свои ошибки и их исправлять! ) Вот на такой философской ноте я прощаюсь и жду ваших впечатлений!

P.S.S. И на десерт - сервировка.  Мне показалось, что ее лучше выделить отдельно, ведь здесь особенное настроение - осеннее ми-ми-ми))


 
 


Tags: дизайн, интерьер
Subscribe

  • пятна на паркетной доске

    Имеется свежеположенный пол. Бригада, чтоб его испачкать, накрыла пленкой, когда клеили обои. Под пленкой пол был недели 3 (мне не сказали ее…

  • Еще один вопрос. Теперь про теплый пол

    Спасибо всем, кто откликнулся на прошлый пост по перекраске мебели. Прошу еще помочь определиться с теплым полом. Нужен пол, который кладется на…

  • Ошибка с плинтусами-караул, как исправить...

    Всем здравствуйте! После почти 5 лет ремонта нещадно ободрались плинтуса, купленные в том-же контексте, что и ламинат. Сейчас понимаю, что выбор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • пятна на паркетной доске

    Имеется свежеположенный пол. Бригада, чтоб его испачкать, накрыла пленкой, когда клеили обои. Под пленкой пол был недели 3 (мне не сказали ее…

  • Еще один вопрос. Теперь про теплый пол

    Спасибо всем, кто откликнулся на прошлый пост по перекраске мебели. Прошу еще помочь определиться с теплым полом. Нужен пол, который кладется на…

  • Ошибка с плинтусами-караул, как исправить...

    Всем здравствуйте! После почти 5 лет ремонта нещадно ободрались плинтуса, купленные в том-же контексте, что и ламинат. Сейчас понимаю, что выбор…