
UPD: Важно! В этой квартире межкомнатные стены НЕ НЕСУЩИЕ, несущие только балки, одну из которых вы и видите на фотографии. Помните, что несущие стены вообще и стены в панельных хрущевках в частности сносить/изменять без согласования ни в коем случае нельзя!
Сегодня я покажу вам свой самый первый проект, мою московскую квартиру. До начала ремонта она была обычной смежной хрущевкой в заводской пятиэтажке, с двумя комнатами, 5-метровой кухней и крашеными противной коричневой краской полами. Ситуация осложнялась отсутствием денег, отсутствием сегодняшнего выбора в магазинах, поисками себя и моими долговременными разъездами.
Стена между кухней и гостиной пала в 2003 году, несмотря на сопротивление родителей, а в начале 2004-го я на стадии законченных полов и покрашенных стен уехала жить в Германию, где поступила учиться на архитектора интерьеров. Доделывала всё остальное преимущественно во время редких московских каникул.
И вот на дворе конец 2012, летом был собственноручно закончен ремонт в ванной, отданы на аутсорсинг окна и плинтус в спальне (фотографии сделаны до этого счастливого момента), и я там больше не живу даже во время каникул.
Это ли не повод заглянуть в гости? ))

За годы ремонта я благополучно нашла себя, сменила профессию и сегодня, конечно же, многое сделала бы по-другому. В частности, эти милейшие лампочки (Привет, Виктор Александрович и Григорий! Теперь-то я понимаю, как лениво вам было делать тут нормальный потолок):

За правыми дверцами, кстати, скрывается стиральная машинка. Потому что я люблю, когда в ванной можно хотя бы развернуться.
Как любят писать в The Village, картина с Парижем привезена из Парижу с набережной с букинистами, тунисская акварель -- подарок мамы хозяйки, а натюрморт с вином хозяйка выцыганила у знакомого художника, когда он еще казался окружающим приличным человеком:

Стол и стулья середины прошлого века из Шишкино, всё жду, когда они станут настоящим антиквариатом:

Историческая бумажка, найденная во время упаковки и разбора вещей -- мой самый первый чертеж! Мне в паре салонов подсчитали, сколько стоит примитивная кухня моей мечты, в результате жаба победила. Но папа сказал, что не будет делать мне кухню, пока я всё не нарисую. Куда деваться, пришлось сначала рисовать, а потом принимать непосильное участие в процессе:

Ну а потом мы купили мебельные щиты и столешницу, кучу всяких крайне полезных в хозяйстве машинок для обработки щитов, папа пилил, я шкурила, тонировала, старила и полировала, вот что получилось по состоянию на 2005 год, куст кофе и полбатареи еще молоды и зелены, в шкафчике слева от плиты посудомойка и корзина для кастрюль:

Плитки кабанчиком в то время тоже в избытке не наблюдалось, поэтому я купила напольную плитку завода "Сокол", взяла в гараже плиткорез, всё порезала и собственноручно уложила (потому что, боюсь, ни один плиточник меня бы не понял). Жаль, никто не предупредил, что затирку надо удалять сразу:

Про черепашку папа с братом говорили, что она кич! А она на самом деле авторское видение и любовь к деталям:

Вы будете смеяться, но нужного холодильника со стальным фасадом в продаже тоже не оказалось, пришлось купить белый встаиваемый и отдекупажить подручными средствами:

Окно и кусочек вида из него. Как-то зимой на это окно довльно долгое время прилетал белый голубь, я кормила его гречкой:

Еще одно окно, на этот раз в ванную. Надо ли говорить, что нужного стекла тогда в продаже не было, пришлось купить простое и раскрасить витражными красками?

Гостиная, на диване обычно живет Пче и его ноутбук:

Со стеллажами получилась та же история, что и с кухней, узнав о стоимости работы по инд. заказу "я его скрутила, из того что было". И тумбу для телика до кучи. Сейчас они такие неказистые, потому что почти все книги на момент съемки были уже упакованы, осталось преимущественно ненужное/неопознанное. А с книжками они выглядят приятно:

Торшер из остатков от старого и икейской лампы:


Всякая мелочевка со стеллажей. Ангела подарила тетя Таня, я его очень люблю:

Мое богатство:

Прихожая:

И проем из прихожей в гостиную. Обожаю браслеты:

Полы. Моя гордость и радость. Рабочие только что пальцем у виска не крутили, когда я им рассказывала, что собираюсь циклевать и тонировать старые доски:

Двери я делала на заказ по своим эскизам, получилось не совсем то, что хотелось, но это я теперь такая умная. А тогда просто очень радовалась, что кто-то взялся из сделать со створками по 40 см и недорого:

Стекло самое обычное я традиционно покрасила витражными красками, а ручки притащил брат, его друзья освобождали квартиру перед ремонтом и хотели их выкинуть:


Не подумайте, что я маньяк, но все стены я тоже красила сама. Потом как-то пришел потенциальный плиточник для ванной, сразу спросил, кто стены делал? Очень удивился и рассказал, что его знакомые маляры так красят по 1500 р. за кв. м.
Розу папа подарил:

А бобра брат с Настей. Он раньше оставался на хозяйстве во время моих отъездов:

Рабочее место, в качестве подстолья то самое основание от зингера с первого фото. Мама как-то раз удачно проходила мимо помойки, а он там стоит. Позвонила мне, я сразу прыгнула в машину и к ней. А в рамках на доске были фотографии, открытки и т.п., но всё личное уже убрано:

Окно:

Спальня:



Свет такой...

Вид из еще некрашеного окна:

Вход в гардеробную:

И куча недоупакованного барахла в ней:

Картина подарок друзей, комодик планировалось облагородить, но руки так и не дошли:

Медведь из Шварцвальда, прибыл с озера со смешным названием Титизее, соответвественно получил имя Титизюк. На его место обычно норовит прилечь добрая половина гостей, неубедительно оправдываясь тем, что "у тебя тут так хорошо, можно я прилягу на полчасика?"

Вот как-то так. Заходите еще! :)
Благодарности: маме и папе, Пче, Виктору Александровичу и Григорию, Васе, брату Вите и брату Руслану, Сереже, Володе, другому Володе, Саше, Свете, а так же Мурату и Ко и вем-всем-всем кто мне помогал и поддерживал в безумных начинаниях ))
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →