департамент фольги (ornata) wrote in interiors_ru,
департамент фольги
ornata
interiors_ru

Categories:

В гостях у дизайнера Икеа

Ну что, предлагаю немного заглянуть за кулисы и посмотреть как же они сами живут, те, кто "всё это придумывают".

Йирке 29, он голландец и Швецию переселился полгода назад. Говорит, что насовсем, ходит на курсы шведского языка и вполне успешно уже сдал экзамен. Оказывается нидерландская и шведская Икеи - совершенно разные компании, так что он не "перевёлся", как я думала, а бросил работу и нашёл её заново ) В том же подразделении, но в другой стране.


1. И снова у меня есть ключи и не надо вставать рано, отлично ) Поехали?







2. Добро пожаловать! Знаменитый вездесущий шведский белый цвет.




3. Странный замок. Если не закрыть крышечку, то дверь открывается точно так же и снаружи.




4. Налево кухня (со снятой дверью), прямо гостиная и из неё дверь в кабинет. Направо коридор с санузлом и хозяйской спальней.




5. Сначала на кухню! Немного есть ощущение промышленной стерильности, м? Его поддерживают стальные холодильник и морозильник. Вся посуда, все кастрюльки... можно догадаться где куплены )




6. И традиционное шведское отсутствие занавесок (обсуждали это в описании "одного моего дня").




7. Меня поселили в кабинете. Не снимала, так как там очень много объектов в разработке (а их не стоит выкладывать в сеть). Буквально спала среди будущего Икеи )




8. Направо по кориору санузел и хозяйская спальня, проявим деликатность, личное пространство неприкосновенно.




9. А вот и гостиная, добро пожаловать! Первое же, что Йирка сделал, въехав в эту квартиру - занялся картой мира на стене. 




10. Очень эмоционально рассказывает о карте, как он прикидывал "на глаз" размеры квадратиков и неожданно не промахнулся с форматом.




11. Он, кажется, планирует не оставить ни одной пустой стены, следующим пунктом будет огромный Дарт Вейдер (в коридоре или в гостиной над столом?) и мы даже пол вечера провели за корректировкой файла в иллюстраторе. 




12.




13.




14.




15. Неизвестные мне объекты, видимо какой-то симулятор гонок )




16. А вот и ключевая вещь этой квартиры. Игровой автомат! Единственный крупный объект, привезённый из Нидерландов. Сперва я не оценила и как-то не поняла в чём фишка.




17. Но потом заглянула внутрь и узнала о том, что всё это было сломано и Йирка несколько лет собирал и восстанавливал всё по детальке и на данный момент восстановил 85 процентов. Причём у них клуб ценителей таких технических штук и они не на шутку увлечены )

А вот и хозяин, кстати.




18. Так что вещь непростая )




19.




20. Вообще-то работает только за монетки, но временно эта опция отключена )




21. А вот и место, где творятся проекты. Сожалею, что не успела сфотографировать до того, как хозяин решил "прибраться" и смёл со стола всё самое интересное, а там было на что посмотреть! Практически весь стол был завален прототипами и чертежами. Конечно работает он не дома, но, видимо, увлечения плавно перетекают в работу и где что - не разобрать )




22. Впрочем в любом случае я бы не стала выкладывать в сеть прототипы в разработке, так что вот, например, кораблик можно. Это, наверное, для себя )





23. Йирка возглавляет команду, которая в данный момент работает над электронными информационными стендами для магазина. Всё запаролено, видимо коммерческая тайна и большая секретность, так что подождём внедрения (правда сперва в США).





24. Кстати свет в квартире так просто не включить, только с пульта управления. Все "мелкие" источники вроде этой лампочки влючаются одновременно отдельной кнопкой. 




25. Домашний терминал для банковских карт. Удобно!




26. Чтобы не фотографировать прототипы концентрируюсь на милых детальках. Но вообще забавно, что даже огромное диджейское табло (разработано с собрано лично для босса, который увлекается клубной музыкой) традиционного белого цвета и узнаваемого дизайна :)




27. Советский плакат "не пей". Йирка недавно вернулся из Питера и собирается съездить ещё. Говорит, что ближайшие внедрения в США и Китае, а затем обязательно командировка в Россию.







И в качестве бонуса весёлый фонтан с фейри перед домом.








И Йирка у меня в галерее.






Ну что, удивлены? Или ровно это и ожидали увидеть? :)






Tags: архитекторы и дизайнеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →