nestandartclub (nestandartclub) wrote in interiors_ru,
nestandartclub
nestandartclub
interiors_ru

Проект "Скворечник"

Оригинал взят у nestandartclub в Проект "Скворечник"
Ну вот, наконец настал светлый момент.  Проект можно почти честно считать оконченным. Остались два небольших стола-рабочих места и пара книжных стеллажиков. Сие есть не сильно принципиальный момент и мы будем это делать через пару месяцев, когда хозяйки отойдут от процесса и освоятся с новым жилищем.
Преамбула.
Квартирка приобреталась для семнадцатилетней дочки. К окончанию процесса Старшая Хозяйка сказала, что все настолько классно и клево, что жить она там будем сама. На крайняк - вместе с дочей :)
Так что вышло так, что у квартиры сейчас две хозяйки - по очереди :)
Попала я в эту квартиру вот на этом этапе:

Before 1   Before 2

Площадь по полу - 23 квадрата. Вместе с мансардной частью - 39 м2.
Поскольку кухня уже опубликована, идем по квартире.
Вид от входной двери (фотки пока художественно не обработанные - так что извиняйте :).
Справа вход в ванную комнату.



3





Поскольку размеры помещения 3х8 метра, слева образовалась вот такая вот длиннющая стена. В сочетании с потолком в 240 см - сами понимаете, зрелище прискорбное. Посему я использовала вот такое вот решение. Из нижней части стены "растут" бамбучины. Все это оклеено тканью и покрашено белой латексной краской для удобство последующей мойки-протирки.
За счет вертикальных бамбучин и игры свето-тени длина стены визуально сократилась чуть ли не в двое. Соответственно и "приподнялся" потолок.
Справа чуть дальше за углом находится наша масюсеньская, но очень емкая кухня.
Вместо стиралки в кухню "вставлена" посудомойка. Стиралка же переехала в подлестничное пространство (см. ниже).
14  Кухня 1 IMG_0007

Холодильник, как можно углядеть на предыдущей фотографии скрывается в пенале, встроенном в подлестничное пространство.
Слева - "бамбучный лес", справа встроенный шкаф с раздвижной зеркальной дверью, за которой живет шкаф для верхней одежды (дальняя часть), правая часть - холодильник. За зеркальной дверью находится вход в тайную комнату Гарри Поттера:


1  11
Белые ящики и дверки сзади являются часть "наполнения" собственно самой лестницы. Справа, сзади пенала с холодильником, поселилась стиралка с тремя хозяйственными полками над ней (фотки нет).
Подходим к гостиной части. Видна диванная группа , оканчивающаяся столиком из искусственного камня, сквозь который "растет" торшер. Ножки - также бамбук, только серебряный. Ну и под столиком еще одна поверхность - стекло (через которое бамбуковые ножки опираются на фаль-дно). Под стеклом - камушки. Такие же, как и из которых "растет" бамбук на стене.
2
Диванная группа. Диванные подушки зеленого бархата (цвет красив безмерно на самом деле). Каждая сторона диванной группы имеет три секции, снабженные крышками с подъемниками. Что позволяет "упихать" туда не только постельные принадлежности для гостей, но и массу иных очень полезных, но редко используемых вещей.
7 17
20 Коты - от artglinka. Спасибо им за это большое!
На окнах - рулонные шторы с фотопечатью. Обратите внимание - ламбрекен висит ЗА балкой. И там же установлена светодиодная подсветка. Это дает потрясающее ощущение дополнительного окна откуда-то сверху (см. предыдущую фотографию).
Теперь - подход к мансардному этажу:
Лестница. На фотографии видно, что в тумбе-площадке слева расположены ящики. Также ящики расположены и в приставной части (заход на лестницу).
5
Если ящики вынуть (для облегчения конструкции), то при небольшом усилии лестница превращается в практически полноценный обеденный стол, за котором могут разместиться человек 6.
Молодая хозяйка за столом.
12
Как вы наверное догадались -  за бело-зеленым справа скрывается часть шкафа, в которой хранится верхняя одежда.
6
Искусственная трава и зеркальные птички помогли скрыть стыки элементов, которые не возможно было сделать неделимыми.
Вход на мансардный этаж. Серебряные бамбучины подпирают прикроватную полку-стенку. Ну а зеркало - дает еще кусочек пространства и создает ощущение "леса" из трех с половиной тросточек.
8
9
Ну и собственно - спальная зона. Тут можно получше рассмотреть полочку, которую и подпирают бамбучины.
10
19

Вот пожалуй и все... Прямо напротив кровати находится гардеробная комната (не шкаф!!). По понятным причинам снимать мы ее не стали :) Ну а зеркало - можно представить и без фоток. Единственный нюанс - зеркало я использовала графитовое. Оно не такое яркое как белое. И создает приглушенный романтичный эффект в спальне.
Там же буду располагаться и небольшие столы - для компьютера и туалетный и пара книжных полок.
Да... Ванная комната. Вся сантехника к моменту моего появления уже была приобретена. Поэтому мне досталось просто чуть-чуть поиграться с плиткой.
Посему тут я их размещать не буду.
Буду рада ответить на вопросы, ежели они у кого возникнут.
Спасибо, как говорится, за внимание.




Subscribe

  • Шкатулочка 36 м2

    Как в маленькой шкатулочке, в этой однокомнатной квартире необходимо было разместить все: спальню, детскую, гостиную, кухню, а еще и предусмотреть…

  • True minimalism

    Эту квартиру можно смело назвать самым неожиданным объектом за всю 21-летнюю историю нашей деятельности. Квартира, признанная лучшей квартирой по…

  • Квартира холостяка 43 кв. м.

    Один из наших друзей дизайнеров, создал настоящую «Берлогу холостяка» . Сочетание цветов, минимальное количество используемой мебели, а также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Шкатулочка 36 м2

    Как в маленькой шкатулочке, в этой однокомнатной квартире необходимо было разместить все: спальню, детскую, гостиную, кухню, а еще и предусмотреть…

  • True minimalism

    Эту квартиру можно смело назвать самым неожиданным объектом за всю 21-летнюю историю нашей деятельности. Квартира, признанная лучшей квартирой по…

  • Квартира холостяка 43 кв. м.

    Один из наших друзей дизайнеров, создал настоящую «Берлогу холостяка» . Сочетание цветов, минимальное количество используемой мебели, а также…