Дизайнер-архитектор (aynart) wrote in interiors_ru,
Дизайнер-архитектор
aynart
interiors_ru

Categories:

Новый сезон MAISON & OBJET

Осталось совсем немного времени до начала международной выставки, объединяющей архитекторов, дизайнеров и декораторов всей Европы и Азии. Maison & Objet в Париже этой осенью будет проходить с 7 по 11 сентября. Поэтому еще есть время, чтобы купить билеты и забронировать гостиницу. Я часто рассказываю и показываю что представляет собой выставка, и все эти репортажи хранятся под одноименным тегом Maison & Objet. Но даже если перемотреть их все, никогда не предугадаешь, чем удивит следующая. Какие новые решения и идеи покажут производители мебели, света, текстиля, аксессуаров, посуды и многого другого! 





На выставку можно попасть без труда - для этого нужны только виза, билет на самолет, место для ночлега и сам бейдж на выставку - его быстрее и дешевле оформить заранее, на официальном сайте выставки за 57 евро. Несмотря на то, что выставка специализированная, с некоторых пор на нее может пройти и архитектор-дизайнер, и просто любитель, и юрист, и альпинист). Дело в том, что мнгоие из посетителей совсем не относятся к миру дизайна, а приходят для того, чтобы за один раз полностью укомплектовать мебелью свой дом или квартиру. Она настолько огромная, что каждый тут обязательно найдет то, что ему по душе. Специалисты же приезжают для того, чтобы укомплектовать свои проекты, или наладить новые связи, или просто вдохновиться и подчерпнуть новые идеи. Из 5-ти дней выставки я обычно бываю на 2-3, и желательно на последних - когда начинают распродавать стенды! :)





















































































































Кстати, фотографировать на выставке запрещено. Все снимки я делала либо познакомившись с представителями стенда, либо попросив отдельного разрешения, либо тайком :)









И главное. На выставку лучше ехать в компании единомышленников, которые хоть как-нибудь причастны к миру дизайна - вместе всегда веселее!).

Практически каждый день после официального закрытия выставки на больших стендах начинаются различные гуляния: в неограниченных количествах разливается шампанское, виски и вино). Я была на так называемой "русской вечеринке" лишь однажды, и с радостью воспользовалась возможностью после нон-стоп 6-часового хождения на ногах, тихо посидеть на диване и выпить бокал вина.












   Что еще можно успеть сделать в интерьерном Париже, помимо Maison&Objet?

- Снять настоящую парижскую квартиру и испытать на себе всю атмосферу жизни парижан.
- Снимать квартиры отныне каждый раз, потому что по-другому теперь вы просто не сможете).
В одиночестве прогуляться по городу, останавливаясь там, где вздумается, и подмечая детали парижской жизни.
- Заглянуть на парижский блошиный рынок с настоящим французским антиквариатом.
- И просто провести Один_незабываемый_день, сценарий которого зависит только от вас!)
Tags: архитекторы и дизайнеры, выставки, из личного опыта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments