Синица (pisma_sebe) wrote in interiors_ru,
Синица
pisma_sebe
interiors_ru

Categories:

Дом для хорошей погоды


Этот шедевр экоархитектуры дизайнеры разработали совместно со специалистами испанского института прогрессивной архитектуры IAAC. В структуру сооружения органично интегрированы солнечные панели, при этом энергия, производимая домом благодаря этим панелям, в три раза превышает потребляемую. Необычная форма и криволинейные стены и потолок в сочетании с простейшими материалами (дерево и фанера) делают внутреннее пространство дома весьма выразительным. То, что снаружи выглядит как космический корабль, сработанный нетрезвым пришельцем, или «дом на колесах» без колес, внутри может похвастаться неплохими эргономическими характеристиками.






Площадь «солнечного дома» – 75 кв. м. Здесь просторно, светло (весь дом изрезан окнами разной формы) и комфортно, если вас четверо и прибавления в семье не ожидается.


Влюбленная семейная пара с двумя детьми будут жить здесь очень даже счастливо, а вот приехавшей на выходные теще или свекрови придется несладко. Спальня для гостей не предусмотрена, зато в доме легко поместятся кухня, кабинет, столовая, спальня, санузел и детская.


Роль террасы играет пространство под домом: конструкция приподнята на три опоры, получается своеобразный шатер или дополнительная гостиная на свежем воздухе.


Испанские архитекторы считают, что «солнечные дома» можно строить везде. Единственный очевидный минус такого строительства – «работать» такой дом будет только там, где много солнца, например, в Испании. Для России придется придумать конструкцию, питающуюся снегом, льдом или политическим шумом.





"Дом&Интерьер" №9/2012

Tags: архитектура, интерьер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments