dare_r (dare_r) wrote in interiors_ru,
dare_r
dare_r
interiors_ru

Красота - страшная сила

Дорогие :) наши дизайнеры,

Понятно, что дизайнер, в числе прочего, должен знать рынок товаров, которые он предполагает напхать использовать в интерьерах: что вообще бывает, где, что и почем продают и проч. Это касается мебели, тканей, штучек-дрючек, декора и т.п.

Также ясно, что инженеры на объектах, строители (прораб в том числе) должны знать технические характеристики и недостатки "своих" товаров: стройматериалов, а также сантехнического и иного оборудования: что подойдет в данном климате, в конкретном доме и т.п., что ломаеццо, а что не ломаеццо и почему.

А вот как вы для себя решаете вопрос в случае, когда оборудование явно затрагивает, так сказать, обе вотчины - и дизайнерскую, и чисто техническую?

Это касается много чего: например, бытовой техники, кранов, батарей, проводки, да даже вот и простых дверных ручек: с одной стороны их сильно выбор влияет на дизайн, с другой - они могут иметь технические особенности, из-за которых, скажем, крутой дизайнерский смеситель, современная открытая проводка и т.д. в данном конкретном случае не подойдут, по разным причинам. Или неудобны в использовании. Причем хитрости эти могут быть ну сильно специфические, когда без углубления в предмет выйдет фигня и придется переделывать проект. То есть фильтровать надо еще на этапе разработки проекта, а не ставить на него заплатки после.

Так и вот: как вы - на этапе разработки проекта - решаете эти вопросы, как подбираете такие части оборудования и интерьера? Сами во всем разбираетесь? Работаете в тесном контакте с прорабом или инженерами? Или что еще?

Благодарю за внимание.
Tags: архитекторы и дизайнеры, в помощь проектировщику, вопрос, детали декора, из личного опыта, интерьер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments