Блог Фабрицио Роберто (faro_blog) wrote in interiors_ru,
Блог Фабрицио Роберто
faro_blog
interiors_ru

Categories:
  • Mood:

Дизайнерские приемы преображения пространства

Затевая ремонт, мы хотим не только обновить интерьер дома, но и «перекроить» пространство так, чтобы комнаты казались больше, светлее, а потолки – выше. «Раздвинуть» стены в доме можно используя несколько нехитрых дизайнерских приемов.

1. Выбирайте для небольших комнат светлые тона. Идеальный вариант – фотообои или фрески с изображением перспективы для визуального расширения пространства (дорога, уходящая за горизонт, леса, горы, морской пейзаж). Избегайте чересчур ярких цветов. Помните о том, что синий цвет создает зрительное ощущение удаления предметов, а оранжевый, наоборот, «приближает» их.


Изображение перспективы визуально расширит пространство комнаты


2. Выбирайте для комнат с низкими потолками изображения для стен я вертикальным рисунком. Это поможет зрительно «приподнять» потолок.


Вертикальный рисунок стен зрительно "приподнимет" потолок

3. Кроме того, в комнатах с низким потолком с помощью рисунка можно создать иллюзию бесконечности. Натяжной потолок или фреска с изображением небес визуально увеличит высоту потолка.


Изображение неба над головой визуально увеличит высоту потолка

3. Выбирайте для северных малоосвещенных помещении  рисунки с теплыми тонами и текстуры, которые делают изображение мягче и объемнее. Лучше всего для таких помещений использовать оттенки желтого, золотистого, оранжевого цветов. Они создают атмосферу тепла и уюта.

Мурали ОРТО17
Теплые оттенки создадут атмосферу уюта

4. Откажитесь от крупного рисунка для стен в небольшой комнате. Такие изображения сужают пространство. Используйте мелкий рисунок.


Мелкий рисунок стен преобразит небольшую комнату

5. Выбирая изображение для маленького помещения, отдайте предпочтение фреске, фотообоям иди мозаике от пола до потолка. Это поможет воспринимать стену целостно и визуально увеличит высоту стен. 

фрескообои ОРТО1   
Фреска от пола до потолка поможет воспринимать стену целостно

6. Оживите темную комнату, украсив наименее освещенную стену фреской в той же цветовой гамме, что и стены, но на тон светлее.

мурали ОРТО13
Светлая фреска в тон интерьера оживит темную комнату

А какие дизайнерские приемы приходилось использовать вам?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments