karandash6000 (karandash6000) wrote in interiors_ru,
karandash6000
karandash6000
interiors_ru

Categories:

Белая клякса



Если кому-то удалось вырваться в Милан этой весной и довелось погулять по площади перед Дуомо, то Вы наверняка обратили внимание на некий белый скворечник, примостившийся на кровлях правее галерей. Ну, люди мы все искушенные, и сразу предположили, что это ресторан, с видом на площадь, собор и прочее. Единственный вопрос, требовавший разрешения в голове архитектора, был о возможности согласовать столь смачную хай-тековскую штуку в исторической среде центра Милана. Подходим к полицейскому, спрашиваем, полицейский кивает в проулок. В проулке находим подъезд со швейцаром.


Швейцар уже пояснил, что это временный рекламный павильон компании, ваяющей бытовую технику, функционирующий, как ресторан. И дальше - интересно, зарезервировать можно только в интернете! И это в Италии, где сайты до сих пор оформляются как базы данных десятилетней давности и скорости интернета хватает только на прочтение одного письма в 15 мин. Выдали открытку, на ней указан сайт. Ок. Ну да, на сайте только итальянский язык. Тык, мык, методом пробного тыка прошли десяток окон и нашли табличку резервирования мест, на двухчасовые сеансы, распределенные в течении дня. Стоимость на человека 275 Евро, и, поскольку только что отгремело 8-е марта, решено было презентовать жену абонементом на поход в данное чудо общепита, на двоих человек, конечно) Свободные места были на ближайший субботний вечер. К слову сказать, глубокоуважаемый Андреа Турри при встрече на выставке, зная мою любовь к хай-теку, рекомендовал мне этот ресторан, сделав упор, что резервировать места нужно за два месяца. В ответ я поведал ему историю о нашем резервировании. Для него тоже, возможность взять места через сайт и на ближайшие даты, оказалась новостью. Устроители павильона, в данном случае, от традиций итальянского гламура и избранности не отступают). В довершение общего обзора скажу, что павильон путешествует по Европе, он сборно-разборный, и сильно интересно, как будут обстоять дела с рекламой и резервом мест в северной Европе и в Англии.


Чтобы разобраться, где павильон сейчас, наберите в интернете CUBE pavilion. Спроектирован Бельгийской фирмой Park Associati в 2011 году.

Общая площадь около 150 кв.м. В принципе, идеальный сибаритский домик на одну семью, с террасой. Общее жилое пространство, кухонная зона, один санузел и кладовые.


Поскольку в приглашении обозначался ужин, удивило отсутствие стола, решили, было, что дело кончится фуршетом. Т.к. место, даже для сборного стола, не просматривалось, и странно было предположить, что его сейчас соберут в середине комнаты из набора садовых столиков, накроют общей скатертью и т.д.


Конечно, люстра в центре зала обращала на себя внимание, но не более. Оказалось, что это - стол. Если присмотреться на фото, по краю прямоугольника видны края тарелок.


Прямоугольник опускается на тросах, и оказывается сервированным, по количеству пригласительных билетов на сеанс, столом. Крепеж откручивается.




И уходит вверх, где и живет в специальных отверстиях. Стол фиксируется на тумбах, которые сначала и представлялись низкими фуршетными столиками.
Непосредственно перед появлением стола гости ни как не могли понять, почему официанты столь настойчиво не рекомендовали ставить что-либо на эти столики. Блюли интригу).


Итак, металлический каркас, по периметру обернут стеклопакетами. В интерьере - все металл. Пол - искусственная террасная доска с зазорами. Непосредственно под окнами - конвектора для обдува стекол и отопления. В потолке - кондиционирование. Свет - светодиоды.


Внешняя металлическая оболочка - безусловная фича павильона. Трехмиллиметровый лист металла, перфорированный параметрическим рисунком.
Теоритически, может выполнять функции вандаллоустойчивых жалюзи. В данном случае - вторая оболочка, играющая в интерьере и в экстерьере.




Игра потолка, отражений в стеклопакете и козырька над входом.


Потолок с элементами крепежа стола. Цилиндры крепежа прикрыты крышечками с торцов.


Зона кухни. Крайняя левая - входная дверь, дальше - санузел, правее двустворчатая - кладовая. Есть еще хоз. комната с выходом из-за кухонной стойки.
Кухня - этого самого бренда. Поверхности - искусственный камень.


Немножко про сервировку. Это - уже десерт. Шеф повар подробно рассказывал про каждое блюдо. Шеф - местный, из-под Милана, мишленовского ресторана. Был сотрудник, переводящий его на английский. Им страшно важно было убедиться, что гости разобрались, как устроено блюдо). Они - старались).
Т.к. кормили не торопливо и порции были на 15 секунд поглощения, то, неизбежно состоялась светская беседа с соседями. Все до единого гости - не итальянцы. В основном, с богатого севера Европы. В этом плане еще раз с улыбкой вспомнили сайт, таинственно не переведенный с итальянского). Русские - мы единственные. Сосед слева оказался из строительного бизнеса из Швейцарии. Я поделился своими соображениями. Исходя из тезиса, что павильон сборно-разборный, я, конечно, двадцать минут фуршетного времени перед появлением чудо-стола, убил на разглядывание узлов, деталей, стыков. Павильон не сдался. Ни одной царапины в интерьере, свидетельствующей о, как минимум, одной сборке-разборке до Милана, я не нашел. Ок, царапины "были", но их потом запылили аэрозолью по месту... Ни одного наплыва от новой покраски. Сосед с гордостью сообщил то, что ведомо ему. 30 человек швейцарцев в белых перчатках в течении месяца каждый раз монтируют павильон. Царапин просто не может быть!)))
Неизбежно подискутировали о стоимости, поскольку аналогия с частным домиком напрашивалась. Первым высказался я, сказав, что миллион Евро. Тут же меня поправила жена - не может быть так дорого - 500 тысяч). Швейцарец опять гордо выдал то, что он знает for sure. 3 миллиона Евро. 20 тыс. Евро за квадратный метр. Реальный хай-тек).


Это - второй десерт, очень секси). По итальянски).


Шеф колдует.




Этим тоже декорировали одно из блюд.


Терраса, вид на Дуомо.


Обратная сторона. Вид на вторую кожу. Видна линия разделки листов металла. Справа она, как сплошная линия, а в левой части уже изобретательно скачет по шестиугольным отверстиям.


В местах, где окон нет, за перфорированным листом просто гидроизолированный окрашенный белым утеплитель. Вода попадает за лист металла и стекает по краске вниз.










Обратите внимание на сложную игру отражений с слоях стеклопакетов))).


Козырек в плане ближайшего к павильону пространства - вещь абстрактная. Висит над бездной. Работает на восприятие с больших расстояний.
Tags: интерьер
Subscribe

  • мини-кухня

    Есть идея сделать комнату-кабинет: минималистично, с рабочим столом и книжными полками. Задача вписать в это пространство мини-кухню. Вопрос: это…

  • Выбрать цвет дивана.

    Здравствуйте. Старый (временный) рыжий диван надо менять. В принципе если сделать апгрейд, мне кажется можно его оставить. Вопрос. Если менять…

  • Выбор плитки для душевой.

    Здравствуйте. Подумываю сделать ремонт в ванной (в душевой, если быть точной), но не знаю какую выбрать плитку на стены. Ванная очень маленькая,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • мини-кухня

    Есть идея сделать комнату-кабинет: минималистично, с рабочим столом и книжными полками. Задача вписать в это пространство мини-кухню. Вопрос: это…

  • Выбрать цвет дивана.

    Здравствуйте. Старый (временный) рыжий диван надо менять. В принципе если сделать апгрейд, мне кажется можно его оставить. Вопрос. Если менять…

  • Выбор плитки для душевой.

    Здравствуйте. Подумываю сделать ремонт в ванной (в душевой, если быть точной), но не знаю какую выбрать плитку на стены. Ванная очень маленькая,…