dims_art (dmitriy_sivak) wrote in interiors_ru,
dims_art
dmitriy_sivak
interiors_ru

Category:

Как не выбрать плохого дизайнера или дизайн-студию.

Еще до встречи по одежке, дизайн-студию можно оценить по ее названию.

На месте заказчика я никогда не стал бы обращаться к студиям использующим в своем названии слова дизайн, интерьер, плюс, элит, премиум, VIP, эксклюзив, мастер, золотое сечение, экстра, А-,арх-, арт(про это чуть ниже).

В самих этих словах нет ничего плохого, но их использование в названии дизайнерских студий интерьера это самое простое, примитивное и банальное, что может прийти в голову, а если настоящим дизайнерам, не побоюсь сказать профессионалам не хватило воображения и рассудка, чтоб не делать себе тупое и заезженное название, то какой дизайн вы хотите от них ожидать для своего дома?
Сами архитекторы и дизайнеры очень часто понимают, что так называть себя нельзя, но после суток придумывания названия останавливаются на Архдизайнинтериорлакшеригруп+

"Дизайн интерьера +"
Мастер дизайн.
Дизидизайн.(глупо произнести вслух)
Аналитик дизайн студио
АЕдизайн
Ар-диз
А-design
Арх-дизайн
Интериорарх

На первом месте по банальности и заезженности идет приставка "дизайн", "арх-" "А-". Желательно, разумеется, в английском написании, чтоб звучало более стильно, а студия с таким именем обязательно сможет выйти на мировой рынок! Что-то типа "чуланinteriors", "поребрик designgroup" уже по названию для обывателя должно звучать очень серьезно и авторитетно, а также явно с намеком на будущий выход на IPO. Этим дизайнерам кажется, что если назвать студию например MVRDV , то люди не поймут, что они дизайнеры и архитекторы. И действительно никак не поймут, потому что кроме названия больше дизайна в их работах как правило нет.
Приставки "А-", "Arch-" это болезнь архитектурных фирм и студий. Архитекторы тоже думают, что если не объяснить в названии свой род деятельности, то их проекты могут спутать с куском говна. Страх вселяется в их рассудок от мысли, что название не будет говорить о их деятельсноти, ведь разве можно назвать фирму занимающуюся компьютерами apple да и еще на логотип не микросхему поставить, а яблоко? Бабушки же массово могут пойти в эпплстор вместо базара!

Если вы видите в названии студии приставку "дизайн", то будьте внимательны. Это первый признак того, что дизайнеры мыслят не очень оригинально и смело, и возможно то же ждет ваш интерьер.

Ох.. Творческие же люди. "Креативный класс", адмиралы дизайна, президенты архитектуры, обладатели черных поясов по проектированию, все эти супергерои со суперспособностями типа человек-архикад, человек-рендерферма, супердевочка-постобработка со всеми своими большими амбициями и речами об эксклюзивности и индивидуальности своего подхода не могут сделать что-то большее, чем "ViP-dizain plus".

Элитстайл
Элиткласс
Элит мастер.
VIP-interiors
Vip-Design
PremiumDesign
МастерDesign

Не менее распространены приставки типа элит-,премиум-,вип-,эксклюзив-,Luxury-. Правда тут эти приставки уже давно сами себя дискредитировали, так как с появлением моды на них подобным образом стали называть все подряд вплоть до vip-шаурмы и большинство людей уже всё понимают и не реагируют на это. Студии же с подобным названием по-прежнему существуют и, что самое странное, продолжают появляться.

Артмосфера+
Артканзас
Артестудио
Артишок
Dims-art(!!!)

С приставкой Арт- любят играться дизайнеры и архитекторы, которые считают себя очень творческими и не влезающие в общие границы дизайна и архитектуры. Они настолько оригинальны в своем творческом полете и свободны от любых клише, что решают уйти от стандартных названий выбрав себе что-то совсем иное, как им кажется, объединяющее все искусство в целом, великое, высокое и отстраненное слегка от других. Ну конечно, как же еще назваться группе архитекторов-художников как не арт-акварель?

Сразу успокою пыл и агонию внимательных читателей относительно имени моего жж. Оно имеет окончание арт, что говорит не очень в мою пользу. К счастью есть простое объяснение. Когда-то журнал создавался на спор и не должен был просуществовать больше недели, поэтому название было неважным. Я дико сопротивлялся создавать жж и выбрал название, которое ярко об этом говорило. Кто ж тогда знал... Кстати название моего жж скоро сменится, а то действительно негоже как-то.

В завершении хочу сказать, что уж совсем опасными могут быть фирмы, где в названии используются сразу несколько избитых слов с усилением в конце с помощью плюса(привет девяностые). Т.е. фирмы с названием Элитгрупинтериорс+, Лакшеридизайн интериорс, exlusivedesign group, vip- interiorsdesign+ скорей всего являются официальными представительствами ада.

Будьте бдительны и старайтесь выбирать дизайнера не потому, что его вам кто-то посоветовал или потому что пишется perfectinteriorsgroup, а отталкиваясь от работ, портфолио.

Разумеется, что все вышеперечисленное не дает стопроцентную гарантию и спасение. Иногда попадаются нормальные студии с дурацким названием. Иногда(очень редко) даже хорошие.
И уж тем более все это не значит, что студия с хорошим именем обязательно будет предлагать вам хороший дизайн. Тем не менее, все вышеперечисленное поможет вам с большей вероятностью выбрать стоящего дизайнера.

Ваша Vip-бабушкаdesign.

UPD: studio, group, architects, а также имя с фамилией тоже широко используется, но это нормально. Назвать студию своим именем это нормально, так как люди идут на человека, на владельца студии. на его опыт и авторитет. То же с группами. Будем считать это за исключение.


Картинка для привлечения внимания.
108.72 КБ
Tags: архитекторы и дизайнеры, в помощь проектировщику, дорого&глупо, интерьер, немного юмора, перепланировка, ремонтные вопросы, селебрити
Subscribe

  • Шкатулочка 36 м2

    Как в маленькой шкатулочке, в этой однокомнатной квартире необходимо было разместить все: спальню, детскую, гостиную, кухню, а еще и предусмотреть…

  • Планировка кухни

    Добрый день! Встала необходимость размечать электрику в кухонной зоне большой кухни-гостиной; помогите, пожалуйста, советом по планировке!…

  • Перепланировка однокомнатной квартиры 45 кв.м.

    Добрый день! Имеется большая однокомнатная квартира 45 кв.м. в новостройке (спальня 16 кв.м. и кухня совмещенная с гостиной 19 кв.м.). Желания:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Шкатулочка 36 м2

    Как в маленькой шкатулочке, в этой однокомнатной квартире необходимо было разместить все: спальню, детскую, гостиную, кухню, а еще и предусмотреть…

  • Планировка кухни

    Добрый день! Встала необходимость размечать электрику в кухонной зоне большой кухни-гостиной; помогите, пожалуйста, советом по планировке!…

  • Перепланировка однокомнатной квартиры 45 кв.м.

    Добрый день! Имеется большая однокомнатная квартира 45 кв.м. в новостройке (спальня 16 кв.м. и кухня совмещенная с гостиной 19 кв.м.). Желания:…