piglette_puke (piglette_puke) wrote in interiors_ru,
piglette_puke
piglette_puke
interiors_ru

Треугольная спальня - прошу советов

Здравствуйте!
Мы ремонтируем бывшую коммунальную квартиру в старом фонде СПб. Одна из комнат была и осталась треугольной (по-другому не получается никак), решили, что будет здесь спальня. Но чтобы разместить как-то в ней одежду, пришлось оттяпать кусок от соседней комнаты :) Получился сюрр: треугольник с прямоугольником в вершине :) Ремонт здесь уже на стадии отделки, и в принципе у меня все уже распланировано, но я, случайно обнаружив это сообщество, решила посоветоваться.


В основании треугольника два окна с широкими подоконниками. 1- кровать (2х2) с небольшими прикроватными тумбочками; 2 - этот угол будет выполнять функцию туалетного столика (зеркало, но не на уровне кровати, а значительно выше + скорее всего высокий стул); 3 - на этой стене хочу повесить парочку фотографий и какой-то светильник; 4 - шкаф глубиной 60 см с зеркальной дверью-купе; 5 - полки глубиной 30 см. На месте синей волнистой линии хочу организовать нечто вроде ширмы, чтобы спальное место не отражалось в зеркале и было немного скрыто от глаз входящего. В идеале что-нибудь вроде легкого полупрозрачного и светлого занавеса (не из ткани), что можно будет и убирать при необходимости.
Собственно вопросы мои касаются двух моментов: 1) организации места, в которое попадаешь при входе в комнату (от двери до стены и от ширмы до зеркала); 2) организации гардеробной.

1) Мне видится, что можно разделить эти зоны (кровать-туалетный столик и вход-гардеробная) разными обоями. Что-то вроде неширокой полоски спокойных светло-коричневый цветов при входе (более энергичное место) и более нейтральный спокойный рисунок тех же цветов в зоне спального места. Или на такой маленькой площади нет в этом смысла? Главное, мне кажется, что нужно как-то разбить эту длинную косую стену, потому что впечатление она производит совершенно крышесносное:( Не могу решить еще, как лучше оклеить стену прямо перед дверью, чтобы визульно ее отдалить. Думала, что полоски могут помочь, но не уверена. Потолки, кстати, 3 метра!
нравится что-то вроде этого
               

И по поводу ширмы, может быть, будут идеи? Я хочу что-то висячее; наверное, не до самого пола. Но и не от потолка, а где-то на высоте двух метров. Поскольку эта идея меня озарила недавно, ничего конкретного пока не придумано.

несколько фотографий этого места
                       

2) Гардеробная же это повод для моего расстройства :(( Рабочие перепутали и поставили внешнюю стенку на месте внутренней, соответственно выверенная ширина сократилась на 10 см! Мне кажется это катастрофическим, потому что теперь там получается довольно узкий проход. Запланировано было 60 см, получилось 50, а в самом узком месте (где перегородка выходит вперед) - 48 см. Как вы думаете, реально жить с таким проходом? или нора получается? Освещение будет хорошее, но мне кажется, что все равно будет неудобно. Я пытаюсь придумать другие варианты расположения шкафов. Получается вот что.
       
На левой картинке 4 и 5 - два глубоких (60 см) шкафа-купе; 6 - маленькие полки/шкафчики комодика. Здесь дальний шкаф для меня: я довольно хрупкая девушка и смогу пролезть. А ближний шкаф для мужа, ему внутрь тогда и не придется заходить.
На правой - один глубокий шкаф под вешалки в глубине гардеробной, слева полки на 30 см, справа на 40 см. Этот вариант кажется мне совершенно бессмысленным(( Нужны именно штанги под вешалки, а такое количество полок, по-моему, совершенно не удобно(
А вы как считаете? какой вариант удобнее? может быть, и 48 см в проходе не смертельно?
Во всех вариантах двери в гардеробную нет. Предполагаются дверцы на шкафах или использование кейсов для одежды на полках. Верхняя одежда и обувь здесь хранится не будет, для них есть отдельная кладовая в коридоре.
Фуф, вроде все...
Спасибо всем, кто дочитал до конца! я в жж очень редко пишу, надеюсь, никаких грубых ошибок не наделала.
P.S.: прошу снисхождения, поскольку я ни капельки не специалист и это мой первый ремонт :)
Tags: гардеробные, иллюзии обманки, обои, ремонтные вопросы, спальни
Subscribe

  • мини-кухня

    Есть идея сделать комнату-кабинет: минималистично, с рабочим столом и книжными полками. Задача вписать в это пространство мини-кухню. Вопрос: это…

  • Трехкомнатная квартира с совершенно разным решением всех комнат.

    Кухня-гостиная Кухня-гостиная Кухня Ванная комната Ванная…

  • Ищу кран

    Коллеги, с ног сбился, не могу найти. Видел как-то вот такого рода конструкцию крана. Форма ручки и излива по памяти, может по-любому выглядеть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • мини-кухня

    Есть идея сделать комнату-кабинет: минималистично, с рабочим столом и книжными полками. Задача вписать в это пространство мини-кухню. Вопрос: это…

  • Трехкомнатная квартира с совершенно разным решением всех комнат.

    Кухня-гостиная Кухня-гостиная Кухня Ванная комната Ванная…

  • Ищу кран

    Коллеги, с ног сбился, не могу найти. Видел как-то вот такого рода конструкцию крана. Форма ручки и излива по памяти, может по-любому выглядеть.…