Софи Му (l_mel) wrote in interiors_ru,
Софи Му
l_mel
interiors_ru

Category:

Thanks Journalism

Добрый день, уважаемые участники сообщества.

Сегодня хочется вам предложить один интересный эксперимент, направленный сразу в несколько разных сторон.
С появлением жж (ну и других блогов) в нашей жизни, у нас появилось много возможностей к саморазвитию. Один из примеров - возможность прикоснуться к личному опыту настоящих профи. Постепенно, мы стали разбираться что к чему, стали дискутировать. Здесь, в частности, как мне кажется, у нас часто бывают интересные для обсуждения темы. Конечно, таковых очень и очень мало. В основном мы стоим на вопросах и перепостах уже кем-то опубликованной информации. Но находятся прекрасные дизайнеры, которые делятся секретами своей кухни, рассказывают о путешествиях на выставки, пибликуют фото-отчеты. Вот это уже жж, журнал и даже капельку журналистика.

К чему же это я? А вот к чему. Год назад, в блоге уважаемого мной журналиста, замредактора РР Дмитрия Соколова-Митрича smitrich появилась интересная заметка о так называемом "Thanks Journalism" и эксперименте написания статей за удаленное и необязательное вознаграждение. Ссылка на заметку. Мне кажется в наше время, когда все стремятся заработать на блогах и из кожи вон лезут на наши модераторские почты со своими всежурнально растиражированными статьями не своего авторства, но с жирными ссылками на родные бложики, подобное могло бы стать катализатором в нашем маленьком интерьерном мирке.

Как бы я предложила сделать:
- открыть площадку для новых и старых авторов (все равно всё модерируем, гадости и бессмыслицы не пролезет)
- открыть возможность авторам размещать ссылки для добровольных платежей от тех, кому их статьи показались интересными
- в качестве формата для СпасибоЖурналистики хотя бы 3-4 категории:
* отчет о событиях (со своими фото),
* новости в мире дизайна и декора (можно брать фото с официальных презентаций брендов, главное уникальность информации),
* how to do от профи (при чем не как сделать хенд-мейд какашку из икеевского комода, а более профессиональная информация),
* качественный перевод статей с другого языка (именно качественный - не встроенными переводчиками, а с осмысленными комментариями и своим мнением).

Никто никого конечно в таком формате не обязывает платить! Но все же в ваших силах - мастерски подвести человека к мысли о том, что он вам теперь просто таки должен! - это еще уметь надо :)

Зачем все это?
- я радею за развитие сообщества;
- надоел тот параноидальный бред, который приходится порой отметать нашим модераторам;
- хочется мотивировать людей доносить интересую информацию;
- просто люблю всякие новшества.

Ну, что думаете?


с приветом,
ваш модератор Софи Му.
п.с. Митрич между прочим подзаработал на своем проекте ;)
Tags: о работе сообщества, от модератора
Subscribe

  • мини-кухня

    Есть идея сделать комнату-кабинет: минималистично, с рабочим столом и книжными полками. Задача вписать в это пространство мини-кухню. Вопрос: это…

  • Выбрать цвет дивана.

    Здравствуйте. Старый (временный) рыжий диван надо менять. В принципе если сделать апгрейд, мне кажется можно его оставить. Вопрос. Если менять…

  • Выбор плитки для душевой.

    Здравствуйте. Подумываю сделать ремонт в ванной (в душевой, если быть точной), но не знаю какую выбрать плитку на стены. Ванная очень маленькая,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments