vkorehov (vkorehov) wrote in interiors_ru,
vkorehov
vkorehov
interiors_ru

Category:

Стол: "Расщепление Орбиталей" и клумба в придачу

Добрый день товарищи.
ВКорехова не пускают в тему про столики с его эксклюзивным столиком.

Сама столешница выполнена из тонкого МДФ, состоит из двух кривых Гаусса которые пересекаются под углом 90 градусов (потому что ВКоррехов не девочка! лишние закругления не нужны).

Под столом идет орбиталь, выполнена должна быть из стекла толстого, 1.5 см, но на рендере проблема с нормалями и они получились стальными, но задумывались моллированым стеклом с матированой кромкой.

Данная орбиталь построена просто кривыми Безье, идея расщепления заимствована из природы, из расщеплений орбиталей атомов

Все это парит над s-орбиталью другого атома, в данном случае чтобы показать связь с природой используется клумба, со сферической насыпью. можно сделать там клумбу а можно и просто фрагмент пригорка и равномерно засеять травой, посадить одуванчики и т.д.



План сверху:



Добрый вечер, Товарищи.

1) Спроектирован первый в мире объемный водопад по стеклу!

Изначально вода течет в одной плоскости а потом эта вода впадает в "аквариум" аквариум наполняется и вода дальше стекает уже в трех плоскостях (продолжает течь по оригинальной плоскости, течет по торцу аквариума и течет по лицевой стенке аквариума.).
Для стабилизации турбулентности в аквариуме, будет использоваться полоска стекла с зазором 3-4мм
которая крепится с внутренней стороны аквариума, по периметру. для предотвращения брызг эта полоска будет выступать на 2-3см выше уровня воды.
аквариум должен быть посажен идеально ровно, возможно также нанесение небольших частых насечек на верхней кромке стекла, если возникнут проблемы с распределением воды.

2) Спроектирована полка для книг которая располагается под углом 45 градусов к стене, корешки книг не прячутся внутри! они свисают, что позволяет легко изъять нужную книгу, остальные книги никогда не упадут.
кроме того ограничитель с левой стороны может быть замене на один штырь посередине, потому как свалиться книжкам мешает стена (из-за разворота на 45 градусов)

Вопрос к визуализаторам: как мне сделать бурлящую воду в аквариуме с пузырьками?


Добрый день.
Полка "поставь на траву"
В процессе поиска, было найдено целых две идеи. Создать полку - "фрагмент газона", куда можно было бы ставить всякие вещи. на саму траву ставить неудобно, но можно проложить уровень стекла и ставить на стекло, еще не решена проблема с влажностью, может у кого есть какие идеи?
да, кстати например в коридоре можно ставить обувь прямо на траву. без стекла.

Фрактальное дерево:
Если дерево не растет в природе так, как нам нужно, ему нужно помочь!
Идея состоит в том, что подбираются ветки с натуральным отростком/изгибом.
Лишние отростки/изгибы опиливаются, остаются только два сегмента, основной сегмент и чуть короче отросток (меньше оп диаметру) (зависит от вашего фрактала).
далее "фрактально" выбираются ветки меньшего масштаба. и все это соединяется.
Получается натуральные изгибы следуют за соединением "в притирку" под любым углом который вам необходим


Диван на магнитной подушке:
Добрый день, в ходе обсуждения моего интерьера,
вспыхнула идея сделать полукруглый диван (что в принципе и планировалось, но было "недокручено").
Но это не суть, концепция кругов в моем интерьере не случайна, она повторяет форму атомов и молекул.
Получается три круга, один для джакузи, другой для стола рабочей зоны и третий будет полукруглый диван (110 градусов дуга, оч. большой радиус.).
Вообщем какие плюсы такой "атомной организации"? а в том что она подвижная:
можно открыть джакузи (двери уезжают в туалет по монорельсу) тогда из джакузи можно смотреть на монитор в рабочей зоне, диван можно развернуть в сторону джакузи, созддать закуток в котором комфортно находится.
при приеме гостей диван разворачивается в сторону телевизора, если нужно что-то показать на мониторе компьютера это тоже можно сделать немного развернув диван в сторону рабочей зоны.
наконец в зависимости от положения солнца (важно!) сидеть за столом в рабочей зоне можно в разных местах, которые будут наиболее комфортными.
Наконец при готовке можно диван развернуть в сторону кухни, чтобы не пачкался задник, можно и позавтракать за диваном сутра, есть маленькие П образные столики (см. мою визуализацию).
___________________________________

ВНИМАНИЕ:
Все это натыкается на одну сугубо техническую проблему, диван тяжело двигать, он натыкается на углы, батареи и другие препятствия.
Как инженер, ВКорехов намерен решить эту проблему раз и навсегда.
Под пол устанавливаются (плотно друг к другу) магниты в те зоны куда диван не должен "заезжать" (вдоль стен например) и куда не должен "выезжать" (у меня это в зону стеклянных радиусных дверей и на круг рабочей зоны, там где пенек) ну и к телевизору, таком образом диван "замкнут" в магнитном кольце!
Да, под диван тоже устанавливаются магниты, ну вы уже догадались.
Данная концепция самодостаточна (если диван поставить на ролики с низкой посадкой), но можно и усложнить/улучшить для пользователя.

Устанавливаются и другие магниты, намного более разряженно под всю остальную поверхность.
Под диван устанавливаятся дополнительные электромагниты. во время передвижения электромагниты можно включить и диван будет почти парить. после окончания передвижения электромагниты отключаются и диван надежно фиксируется в выбранном положении.
Единственное, что потребуется подвести электричество, провод нудно сделать спиралькой, ну как на Советских телефонах.

Надеюсь кому-то это покажется интересным.

ВНИМАНИЕ:
еще одна идея: сделать диван "гибким" как "гремучая змея".
квадратные модули соединить эластичными веревками, которые наматываются на катушку в зависимости от величины дуги, если нужно в линию, то можно и в линию, и даже "буквой Г диван тоже ходит", нужно просто отпустить побольше веревки.
веревка соединяет только два соседних модуля а не идет через весь диван, так можно независимо регулировать углы.
что-то нужно делать со спинкой тоже. еще не придумал, хотелось бы ее на обе стороны загибать, можно даже одновременно в разные стороны, например пол дивана на кухне, пол дивана в комнате, чо?

3д макс (Vray 2.10) показывает что цвет стен красится зеленью, скажите это будет действительно так или просто это такая тенденция у программы?
как сделать так, чтобы потолок не брал цвет стен? нужно резкий контраст, хочется белоснежный потолок, как сделать?
какой краской красить и как светить? может какие рефлекторы приклеить (треугольные профили?) придумать для равномерного распределения света по потолку?
а то сейчас на него попадает отраженный свет от пола и от стен, и поэтому он "красится".

UPDATE: проблему изменения тона потолка в результате отражения цвета стен минимизировал, путем использования комплементарного цвета (http://www.colorhexa.com/a9bde8) и путем приближения его к белому примерно на 50%(чтобы компенсировать потерю яркости отраженного света), получился белый с фиолетовым оттенком.
главное при ремноте рассчитать правильную пропорцию, лучше наверное добавлять по чуть пигмента и красить несколько раз имея конкретную люстру и лампы.

Tags: дизайн, интерьер, интерьер жилища, обсуждаем интерьер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments