Рената (renatar) wrote in interiors_ru,
Рената
renatar
interiors_ru

Categories:

Снова о габаритах

Несколько наглядных иллюстраций в помощь тем, кто планирует жизненное пространство, как правильно разместить мебель и оборудование, какие расстояния нужно соблюсти при этом. В конце подборки - бонус в виде забавной цитаты. ;-)





Нилучшее расположение рабочей поверхности, плиты и мойки относительно друг друга:






























И напоследок хочу привести здесь небольшую цитату из иронического детектива Иоанны Хмелевской "Подозреваются все!" для того, чтобы было немножко понятнее, чем занимаются архитекторы и дизайнеры, для чего нужно точное знание размеров и габаритов. ;-) Я когда-то приводила ее здесь, но тогда в сообществе было всего полсотни участников и не все ее видели.

- Ну куда ты суешь свой дымоход, куда? - ворчал Януш. - Мне что же, для твоего удовольствия умывальник за окно вывесить?
- Глядите на него, только на свет народился! - яростно наступал Стефан. - Не знает, что в котельной должен быть дымоход! Носом, что ли, буду дым выпускать?
- А хоть бы и ушами! У меня и без того метраж ниже нормы. Ни одного сантиметра не отдам! Можешь выехать на лестничную клетку!
- Ни в коем случае! - встрял Владя. - У меня там распределительный щит, на первом этаже. Придется тебе выходить через верх.
<...>
- Вон к кому цепляйся. - указал он на Януша. - Этот тип отвечал за внутреннюю планировку, а ему до лампочки, что там внутри, даже не посмотрит! Ему все едино, лампа на шнуре висит или унитаз! На вентиляционной вытяжке шкаф встроенный поместил, холера!
- Ну ладно, тихо! - рявкнул Януш, в котором, кажется, заговорила совесть. - Ладно, найду я тебе место для твоей трубы. Ишь какой дымоход размахал, слон, а не дымоход!
- А мне надо гнездо! - напомнил Владя.
- Так свей себе! - огрызнулся Януш. - Дайте мне минутку покоя, может, что и придумаю.
Каждый из нас попытался заняться своей работой, но разве у нас можно спокойно работать? На сей раз помешал Януш. Сначала он согнал с места Янека и его стол придвинул вплотную к столу Лешека. Смерил расстояние, подумал и немного отодвинул. Янек стоял рядом, с интересом наблюдая за его действиями.
Потом наступила моя очередь.
- Встань! - потребовал Януш.
Я послушно встала, ожидая, что и с моим столом будет экспериментировать, но Януша интересовал не мой стол, а я сама. Обойдя меня кругом, Януш что-то пробормотал себе под нос, а мне бросил:
- Не пойдет! Садись!
Выйдя из отдела он вскоре вернулся с Моникой.
- Понюхай! - велел он ей, указав пальцем на стоящую на столе Янека баночку с заплесневелой краской.
- Ты для этого меня привел? - возмутилась Моника.
- Сам нюхай! Развели тут плесень...
Януш подумал, отодвинул краску и, положив на ее место ластик, повторил:
- Ну, теперь нюхай!
- Что с ним? - спросила нас Моника. - Он не в себе?
- Нам самим интересно. Понюхай, что тебе стоит? Может, скажет в чем дело.
Пожав плечами, Моника наклонилась и понюхала ластик. Януш внимательно наблюдал за ней. Выпрямившись, Моника сказала:
- Не воняет. А в чем дело?
- Пятьдесят пять сантиметров, - пояснил довольный Януш. - И даже до пятидесяти трех можно ужать. Вот для Стефана и нашлись восемь сантиметров!
- Немедленно объясни, что все это значит!
- Да все очень просто, я эмпирическим путем определил минимальное расстояние между плиткой и мойкой. Какое место нужно, чтобы баба могла нагнуться. А ты самая толстая в нашей мастерской...
- Скотина! - только и смогла произнести Моника, придя в себя.
Tags: в помощь проектировщику, малогабаритка, немного юмора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →