karandash6000 (karandash6000) wrote in interiors_ru,
karandash6000
karandash6000
interiors_ru

Categories:

Милан 2012 - напор второго эшелона



Практически все новинки миланской выставки от топовых брендов собственно новинками не являются, все было показано в Кельне, в январе.
А вот бренды не топовые, те, которые могут тратиться на разработку нового дизайна, но еще не дотягивают до масштабов транснациональных сетей можно увидеть только здесь, в Милане. На мой взгляд, стильных вещей из разряда хай-тек - минимализм, стало больше, в том числе и среди аксессуаров. Попробовал собрать "условную" квартиру.

Кухня: молодой итальянский бренд HENRYTIMI, сразу подкупает подачей стенда.






Фасады: натуральный камень, ходят тяжеловато, но ощущается монументальность идеи. Фасады очень хорошо подогнаны, сбитая монолитная по идее кухня. Тут именно идеологический минимализм.




Этот узел: the best!!! сексуальная сказка из стекла и камня!)


Отдельно стоящие монолиты светлого шпона - высокие кухонные шкафы. Для того, чтобы они удачно смотрелись в интерьере, нужна большая поляна со свободной концептуальной расстановкой.


Правая часть каждого шкафа - стационарная, туда встраивается техника при необходимости. Левая часть, на петлях, двигается на роликах по полу. Можно закрыть наглухо, можно оставить открытой.


Вариация со встроенным винным холодильником, можно простой холодильник, можно встроить гардероб, например.


Компания LANDO, дизайн Enzo Berty. Вариант №2 для кухни. Нет такой сильной общей образной идеи, но чувство пуризма - непередаваемое!




Особенно от этой вытяжки. Сразу хочется геометрический бетонный дом в Альпах с окном во всю стену из такой кухни...
Отдельная история - это российские представители этой фирмы на стенде. Суют тебе визитку в нос, впиваются взглядом, и, гипнотизируя, шипят: вся информация и каталоги - только через нААААссссс........ Последних желающих прикупить минимализма разгонят. И еще на этом стенде особенно старательно коверкают русский язык, типа они уже целых два дня в Италии и уже забыли язык, на котором говорят с детства.


Кухня №3 по моим ощущениям: TONCELLI, специально не даю общего вида, компоновка: ничего обычного. Но детали - вкусные. Бетонная стойка под сстолешницу - фаски, примыкания, столешница - все макетно, жестко, хорошо.


Столешница и фасады выполнены из бетона. Люди от фабрики на стенде специально разбиваются в лепешку, объясняя, что это не разновидность кориана, а именно бетон. Какой-то особый, 95% смеси - этот бетон, 5% - волокно.


В результате изделие получается с прочностными свойствами поверхности, как у стекла, но режется в производстве, как кориан... По крайней мере, смотрится очень брутально.


Особенно порадовали детали толщиной около 10 мм., выполненные из бетона.....


Оформление стенда Toncelli, просто понравилось... В этом годо основная новинка в оформлении именно стендов - в попытке придумать что-то вокруг стенда, чтобы китайцы не смогли сфотографировать, но хоть что-то все-таки должно быть видно, чтобы людей привлекать))) Каждый выкручивался по своему...)




Идите ко мне, мои бандерлоги!.... Стенд COR - пятно света в конце длинного прохода, харизмматичненько... там я и закомплектовался бы мебелью для гостиной. Поскольку все уже есть в интернете, тратить пост на мебель для гостиной не буду.


Только еще раз пройдусь по витринам-перегородкам от INTERLUBKE. COR и INTERLUBKE - это уже давно один концерн. Уж больно значимая вещь, эти перегородки.


Такой вот шезлонг в гостиную бы взял.... Я фотографировал вариант в сером цвете, но по выставке разбросаны листовки в красной коже и пластике. Смотрится сильно.


Шкаф в гостиную. Итальянцы из Тревизо DE CASTELLI, идеологически дизайн базируется на традиционном умении обрабатывать металл в регионе, так, по крайней мере, гласит сайт компании.


Две пластины металла с каждой стороны, между ними доски, эта конструкция, даже, устойчива) Собственно ручно пытался раскачивать)


Качество узлов и стыков - перфектное, спокойно выдержит соседство с Драйнертом, например... Один минус - пыль, шкаф должен быть закрытым. Но этот - все-равно не идет из головы)))


В моем понимании в гостиной должны быть светло-серые наливные полы, давно, кстати, ломаю голову, какие ковры можно положить на такие полы. Есть беспроигрышный вариант - однотонные, шелковые, на заказ. Из шелка, из одного цвета, получится обалденный ковер на наливной или чисто бетонный пол. Но брать есть смысл от 500 тыс. узлов на кв.м., а это на заказ и долго и дорого, история года на два... На выставке нашел вариант из вискозы, меня бы вполне устроил. Были и белее светлые "бетонные" варианты.


Вискозный бетончик вблизи...


Дальше - аксессуары. Часы... Песня, а не часы... Испанцы. Все в часах супер, и масштаб (этакий гипертрофированный элемент в пол стены), и качество деталей и декораторский мазок в интерьере от таких часов будет мощным. И они не смотрятся временной поделкой, смотрятся серьезным металлическим механизмом. С ходу я оценил их в пару тысяч евриков. Оказалось - в пределах 300 Евро. В конце выставки распродали все с 10% скидкой, деклаларируя, что после выставки в конторе в Испании будет на 50% дороже. Поскольку весь день около одного стенда не сидишь, когда я пришел туда снова, "моя" модель была продана. Попробую привезти из Испании.


Эти - диаметром около 600 мм.


Это - настольно-напольно-полочный вариант.


ALESSI - в принципе, все ясно... каждый элемент - дизайнерский. Но, после соковыжималки ничего с мощной идеей мне не попадалось. Пока я не увидел две металлические палки, отфрезерованные из цельного куска. Что это такое, я не догадался, пока не посмотрел на этикетку. Сначала думал - вазы. Но углубление в палке очень мелкое, цветы не удержатся и воды мало. Оказалось - подсвечники. Дизайн, кто бы спорил, Питер Цумтор.


Стыка между заготовкой для основания и заготовкой для стержня я не разглядел (это могло бы быть в том случае, если бы из экономии фрезеровали склеенную болванку). Так что вещь поражает щедростью металла ушедшего в стружку))) Штука 2006 года, раньше на глаза не попадалась, хотя в ALESSI стараюсь заходить на каждой выставке.


Далее, в доме или квартире должна быть терраса. Вот такой вот светильник на террасу.


Клумбы-скамейки, или в первую очередь скамьи а потом уже клумбы.


Зонтик - навес.


Лежак - шезлонг.


Или вариация по строже.... Главное, чистота цвета и формы.


И на закуску позиция, всегда вызывавшая чувство беспомощности при поисках - вазы на террасу для нормальной современной квартиры или современного дома. Вот что нашлось. Высота - в человеческий рост.


Это просто декор по-моему, но я бы тоже взял)))


Зеленые вазы - это бомба!

Все вышеперечисленные - это впечатления первого дня. Безусловно, каждый вынес с выставке свое собственное впечатление.
Tags: выставки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments