fairyoz (fairyoz) wrote in interiors_ru,
fairyoz
fairyoz
interiors_ru

Category:

21 век. Ванные комнаты в деталях.

Продолжая тему дизайнерских новинок и концептов предлагаю посмотреть на другие изделия будущего (современного?) убранства ванных комнат.








1. Дизайнер Алекс Вайтет (Alex Vitet) разработал дизайн целой серии предметов для ванной комнаты, которые как конструктор Лего, очень просто складываются и позволяют создать неповторимый, собственный интерьер.












2. Несмотря на то что ведра находят широкое использование в быту, в небольшом пространстве для него сложно найти место. Дизайнер Джессика Нибель (Jessica Nebel) предлагает съемную раковину-ведро, которая еще таким образом будет побуждать вас экономить существенно воду, путем использования ее повторно.






3. Всемирно известный французский дизайнер Jean Nouvel продемонстрировал в который раз свое мастерство, и представил свой дизайн, где щедро использовал инновации со светом.




4. Дизайнер Стефано Казанова (Stefano Casanova) считает, что новый подход к оформлению ванной просчитан до мелочей, и несомненно вносит свежую идею в современное убранство ванных комнат. Все элементы, от крючка для полотенца до раковины по сути приклеиваются между кафельной плиткой, не выделяясь из узора.




5. Данный унитаз, придуманный дизайнером Сунь Хун Мун (Sung Hoon Mun) совсем не выглядит как унитаз, а все потому, что он обходится без бачка, что дает огромный простор для дизайна. Например, этот выполнен в форме яйца. Конструкция позволяет разместить это чудо где угодно в ванной комнате, лишь бы коммуникации были поблизости.


6. Проект пафосно называется "Живущим для себя", но на самом деле здесь скрыта идея жизни обособленно в своем мире, ибо представленный дизайнером Pavel проект объединяет под одной крышей и ванную/туалетную комнату и гостиную (не удивлюсь , что и спальню). Смотрите сами




7. "Складывающийся душ", концепт которого придуман дизайнером Сунь Хун Мун (Sung Hoon Mun), совершенно новая идея, и имеет 2 неопровержимых качества - теперь душ можно использовать как для подачи воды сверху, так и для массажа, например, спины, в "плоском" положении просто двигая душевую панель как дверцу шкафчика вверх и вниз. При чем эстетическая сторона при этом совершенно не страдает, а наоборот даже экономит чуть больше пространства в собранном положении.








8. Данный концепт разработан дизайнером Донг-Янг Ли (Dong-Young Lee) в японском стиле. Изюминкой такого концепта служит смеситель (который и смесителем то сложно назвать, ибо выглядит очень футуристично).






9. Конструкция ванной чаши, придуманная дизайнером Хью Томасом (Hugh Thomas), имеет базу, которая в свою очередь позволяет разместить в ней все насосы и коммуникации, если вы хотите использовать ее как спа- или джакузи, а также служит ступенькой-подиумом для удобства принятия ванны.




10. Задумкой дизайнеров Core, а именно Дэвидом Свилксом (David Swilks), было дерзкое индустриальное исполнение смесителей. По моему они преуспели в этом.






11. Данная форма ванны, придуманная дизайнером Линдон Крэйг (Lyndon Craig) позволяет насладиться не только интересным дизайном, но и экономить воду (что немаловажно в условиях изменения климата и сохранения окружающей среды) под коленками, где она просто не используется и пропадает зря.






12. Данная конструкция, придуманная Коко Рейнольдс (Coco Reynolds) позволяет насладиться моментом принятия ванны в квартире маленького размера, заодно затратив меньше, чем обычно, воды. Это одновременно и ванна и раковина, которые умело используют верхнюю крышку, которая и выполняет роль раковины. Также здесь имеется выдвижная ступенька для того, чтобы было удобно заходить в ванну и выходить из нее. Конструкция, кроме всего прочего, включает в себя туалетный столик.




13. Раковина имеет резиновый шарик-пробку, который удобно размещается прямо на смесителе, что таким образом исключает потерю оной и позволяет наполнить водой раковину в мгновении ока. Так свое воображение воплотил в реальность дизайнер Эдвин Вонг (Edwin Wong). Больше ничего особо выдающегося тут нет.


14. "Свет мол зеркальце скажи ... ", или почти тоже самое придумал Роберт Стадлер (Robert Stadler). Бегущая лента отображает случайные поговорки и выражения. Запрограммированные заранее, очевидно.



Взято с http://www.yankodesign.com . Вольный перевод.
Tags: wc, ванные
Subscribe

  • Выбрать цвет дивана.

    Здравствуйте. Старый (временный) рыжий диван надо менять. В принципе если сделать апгрейд, мне кажется можно его оставить. Вопрос. Если менять…

  • Выбор плитки для душевой.

    Здравствуйте. Подумываю сделать ремонт в ванной (в душевой, если быть точной), но не знаю какую выбрать плитку на стены. Ванная очень маленькая,…

  • Контакты архитекотра

    Доброго времени суток. Я не уверена, что здесь я в тему с этим вопросом, но попробую его задать. Нам очень нужен специалист архитектор-конструктор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

  • Выбрать цвет дивана.

    Здравствуйте. Старый (временный) рыжий диван надо менять. В принципе если сделать апгрейд, мне кажется можно его оставить. Вопрос. Если менять…

  • Выбор плитки для душевой.

    Здравствуйте. Подумываю сделать ремонт в ванной (в душевой, если быть точной), но не знаю какую выбрать плитку на стены. Ванная очень маленькая,…

  • Контакты архитекотра

    Доброго времени суток. Я не уверена, что здесь я в тему с этим вопросом, но попробую его задать. Нам очень нужен специалист архитектор-конструктор…