the_art_wall (the_art_wall) wrote in interiors_ru,
the_art_wall
the_art_wall
interiors_ru

Categories:

О том, как в Китае мебель покупать.....или не покупать.

Я знаю, что многие дизайнеры откровенно недолюбливают Китай и их знаменитые фейки на еще более знаменитые марки. Но волею случая несколько месяцев назад мне довелось узнать что такое шоппинг по-китайски. Клиентка повезла меня в поднебесную, выполнять пункт договора "авторский надзор".

Ну что сказать, столько подделок я не видела ни разу, да еще и в одном месте одновременно. И цен таких я не видела тоже=) Сначала все очень дорого, как будто не в Китай приехала, а на завод в Италию. Но, если вы усидите в одном магазине целый день в попытках сбросить цену, вы её можете сбросить минимум в 5 раз. Это как на войне, либо продавцы вас обдерут, либо вы за копейки, но с жуткой головной болью все-таки обзаведетесь заветным трофеем. Вообщем первые 3 дня этих торгов сводили меня с ума, вторые 3 дня я уже умела не замечать этих бешеных воплей продавцов, третьи 3 дня я вообще не понимала где я нахожусь и что я здесь делаю. 12 дней как в карусели среди крикливых китайцев, это не для слабонервных. Но купили мы все что хотели. Вот лишь примерно то среднее, что можно там увидеть. Ходили мы в основном по классической мебели.

























А вот то, что собственно китайцы пытались повторить на 2-5 фото, все сфотографировать не удалось , продавцы не разрешили, но присутствовали максимально похожие модели . Фабрика и модельки Аrredamenti capriccio.





Ценовой диапазон велик, как китайская стена. От копеечного ширпотреба (огромный диван за 250долл) причем с виду не такой уж и ширпотреб ( во внутрь лучше не заглядывать и не фантазировать из чего этот диван сделан, все равно не догадаетесь) до абсолютно аутентичных брендовых вещей, цена которых будет несомненно дороже чем в Европе. Очень много заводов европейских мебельных ( да и не только по производству мебели) фирм открыто в Китае, но напрямую из них товар в Китае продавать запрещено. Поэтому заветный диванчик выносят через заднее крыльцо, разбирают на составляющие в соседнем гараже и начинают по лекалам собирать такой же (про качество я умолчу) но в разы дешевле. Ах да, большой плюс китайских магазинов вы можете полежать на понравившейся кровати, попрыгать на ней, поспать если устали и даже поесть=). Короче полная свобода действий. И некоторые бутики очень хорошо оформлены в плане интерьера , выглядит все как хорошо оформленная квартирка, есть на что посмотреть. Но есть много больших минусов, 1-мало где разрешают фотографировать, 2- очень рискуете при доставке товара. На днях пришел контейнер с наши грузом, так вот штор, которые мы купили на весь дом, там не оказалось. Виноватых искать бесполезно, проще простить и забыть или забить.

Впечатление этот шоппинг оставил у меня неоднозначные, как дизайнеру мне не по душе подделки. Но в то же время если попасть в хороший мебельный центр (и сразу пойти на 3-5 этаж, тк только там вы увидите достойные вещи) Вы можете избавить себя от бесконечных мотаний по разным частям города в поисках к примеру раковины, которая подходит по стилю к вашему кафелю. Тк в одном хорошем центре вы с вероятностью 80% сделаете закуп на весь дом сразу от мебели до посуды и декоративных безделушек. Вообщем для себя я сделала заключение, что особого удовольствия я не получила.
Tags: выставки, дорого&глупо, из личного опыта, мебель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments