the_art_wall (the_art_wall) wrote in interiors_ru,
the_art_wall
the_art_wall
interiors_ru

Categories:

Интересный проект, которому не суждено случиться

Совсем недавно встретились с новым заказчиком. Как у меня уже повелось, на меня его вывел мой старинный клиент. Встретились, познакомились и отправились на осмотр обьекта.


Ну что сказать, дом- черновая коробка, но с огромным потенциалом на будущее. Потолки в комнатах 3500мм, в холле "второй свет" с высокими окнами до потолка. Дом около 600м2.
К сожалению не могу выложить фото дома, по этическим соображениям.
Дальше начинается самое интересное.... Я озвучиваю свои расценки и показываю портфолио. Клиента все устраивает. Просит меня сделать наброски по кухне, чтобы так сказать заценить мои идеи и потенциал. Ну я согласилась, с меня корона не упадет=) Сказано, сделано. Приходим на следующую встречу, клиенту безумно нравится эскиз по кухне. И главное, он очень долго удивлялся, почему я не хочу скидывать эти эскизы ему на комп! Ну что же пришло время обсудить цену за проект.... У клиента округлились глаза ( смотрим выше, расценки свои я называла). Далее как ком с горы, а сколько будет стоить если вы сделаете только холл? Называю цену. Опять округлились глаза=) Вообщем на этом разговор наш закончился ( это я так думала). Он еще несколько раз звонил с вопросами, а сколько будет стоит если вы сделаете только развертки стен без мебели, потом, а если только потолок и т.д. Дошло до смешной цены, мне просто хотелось поинтересоваться, а если я вам сделаю весь проект за 300долл, вы согласитесь?

Эскизы по кухне (всего лишь эскизы, не судите строго), для ознакомления:













Небольшая информация о комнате:
2 Люстры над столом и 2 бра L'Arte Luce Torino+ кованные золоченные вставки. Стол, стулья и люстра над островом Китай. Кухня и двери индивидуальные (деревянный массив). Покрытие на стене Valpaint серия Valrenna. Молдинги, галтели и плинтуса Европласт. Панно на стене: поталь + стекло= частично золоченное зеркало. Римские шторы + хрустальные подвески.
Я просто не могу понять, почему работа дизайнера настолько недооценивается. Почему, чтобы построить только коробку дома с замудренной планировкой можно заплатить приблизительно 100-200тыс долл ( я беру примерные расценки по Казахстану). А заплатить дизайнеру 3-5 тыс долл за пару лет кропотливого труда и авторского надзора над этим домом нельзя? И при всем этом заказчик абсолютно не знает что с этой коробкой дальше делать. Даже самое элементарное,спрашивает, а как мне повесить шторы, на окна высотой 5 метров. Вообщем факт непонимания на лицо. И самое обидное, что таких заказчиков большинство. Ну я все равно стараюсь жить на позитиве=) хорошие и понятливые заказчики у меня имеются.

PS И он еще удивлялся, почему я не оставила ему на руки эскизы по кухне.

Проект интерьера выполнен студией The art Wall.
(c) Копирование материалов со ссылкой на источник
Tags: вопросы, детали декора, дизайн, история интерьера, кухни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments