wk_interior (wk_interior) wrote in interiors_ru,
wk_interior
wk_interior
interiors_ru

Categories:

Главное место в доме

С «домашней» выставки, которую в сентябе проводила наша фабрика-партнёр SieMatic, консультанты привезли замечательную книгу Мика де Джулио (Mick De Giulio) «Kitchen Centric».


Мик де Джулио создаёт особенные кухни почти 30 лет. В США его называют «рок-звездой кухонного дизайна». Из последних новинок — кухня BeauxArts.02 для SieMatic. Все его кухни очень стильные, при этом каждый проект уникален и полностью отражает индивидуальность заказчика. В своей книге Kitchen Centric де Джулио рассказывает о восемнадцати своих любимых кухонях — очень разных и непохожих друг на друга по стилю: проекты реализованы в городских лофтах, загородных домах и даже в сарае постройки начала XX века.

Книга удивительна: она и вдохновляет, и наполняет идеями, и объясняет замысел дизайнера. В Kitchen Centric красивые фотографии проектов сопровождаются авторскими комментариями: де Джулио описывает поставленную задачу, процесс создания и реализацию замысла по каждой из 18-ти кухонь. Де Джулио даёт каждой главе «говорящее» название. Например, “Fearless” (Смелый) — абсолютно белая кухня. У клиентки была идея о белой кухне, о настолько белой, какие бывают только в мечтах, смелая своей белизной и простотой.

«Horsepower» (Лошадиная сила) гостевой дом, с нежностью и любовью перестроенный из сарая начала XX века. Хозяева непременно хотели сохранить старые серые доски и стойла лошадей.

Де Джулио хотел, чтобы книга была полезной и каждый мог из неё что-то почерпнуть. В конце неё есть раздел «Decoded», в котором подробно описано, какие материалы использовались в каждой кухне. Все главы включают план помещения, поэтому читатели имеют возможность увидеть, как устроено пространство. Де Джулио также делится своим пониманием и своей философией дизайна («семью заповедями дизайна» или «важнейшими принципами хорошего дизайна»). Последняя глава полностью посвящена butlers’ pantries. К сожалению, в России нет аналогов таким помещениям и такому понятию, а сам де Джулио называет butlers’ pantries своим любимым местом в доме (см. стр. 245).


SEEING BLUE

Де Джулио разместил высокие шкафы (коллекия SieMatic SL brown truffle) вдоль стены, наполнив помещение светом. (Фотографии: Dave Burk, Hedrich Blessing Photographers)

Рядом с главным «островом» Де Джулио разместил приставной стол и сделал на нём акцент — столешница выполнена из «cottopesto» — терракоты, обожжённой глины. Форму и цвет ей придали мастера из Италии. (Фотографии: Dave Burk, Hedrich Blessing Photographers)


RESTRAINT

Дизайн этого дома был вдохновлён медовым месяцем хозяев на юге Франции. Плита La Cornue, холодильник Trauslen, морозильник Sub-Zero 700, духовка Gaggenau. (Фотографии: Dave Burk, Hedrich Blessing Photographers)


NO PROBLEM


Кухня расположена в квартире на 62 этаже. В ней нет окон, поэтому и нет естественного света. Задача была превратить её в часть жилого помещения. Кухня SieMatic SC10 с матовыми фасадами. Столешница из гранита Ivory Chiffon. Раздвижные двери Rimadesio Nuvola. (Фотографии: Dave Burk, Hedrich Blessing Photographers)


FEARLESS


У клиентки была идея о белой кухне, о настолько белой, какие бывают только в мечтах, смелая своей белизной и простотой. Столешница из белого мрамора Calcutta Golde. (Фотографии: Julian Wass)


MELLOW DRAMA


Хозяева этого дома, построенного в Нормандии в 1928 году, любят театральность в интерьере, он иог бы быть декорацией к Голливудскому фильму. Кухня SieMatic BeauxArts. Столешница из белого мрамора Calcutta Golde. (Фотографии: Dave Burk, Hedrich Blessing Photographers)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment