varkapodarka (varkapodarka) wrote in interiors_ru,
varkapodarka
varkapodarka
interiors_ru

Categories:

Рыба-лоцман

Финальная версия настенного светильника в стилистике стимпанк. В предыдущем варианте нам не нравилось то, что фрагмент борта корабля, служащий фоном для рыбы (и выполняющий роль рефлектора), плоский. Решили придать ему объём. Остановились на поперечном сечении трапециевидной формы.
После воплощения идеи на практике стало ясно, что получился борт подводной лодки. Композиция обрела новый смысл — механическая рыба-лоцман сопровождает акулу-подлодку.


 

Дабы зря не пропадало пространство внутри корпуса, под иллюминатором вырезали круглое отверстие, выкинули плоский блок шестерёнок, заменив его объёмной конструкцией, состоящей из некоего кривошипно-шатунно-шестерёнчатого механизма и парового котла. Последний представляет собой отрезок трубки, в котором прячется электропатрон для мерцающей 3-Вт лампочки типа «свеча на ветру», имитирующей работу энергетической установки.


Две  25-Вт лампочки внутри рыбы и лампочка в машинном отделении включаются отдельно. К сожалению, не удалось поместить лампочку-горошину внутрь фонаря-приманки, т.к. не нашли трубку подходящего сечения, чтобы сделать «удилище» и спрятать в неё проводки. Ограничились стеклянным шариком, который под определёнными ракурсами отражает и преломляет свет, исходящий от рыбы.

Ну и в заключение короткий видеоролик:




Tags: стили в интерьере, стимпанк
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Community