arkasha_b (arkasha_b) wrote in interiors_ru,
arkasha_b
arkasha_b
interiors_ru

Categories:

Интерьер квартиры. Адлер



Проектирование: июнь—июль, 2011.

Расположение: Адлер, жилой комплекс Лукоморье.

Общая площадь: 35,4 м2.


Картинки покрупнее - http://abg.do.am/Projects/flat_adler_03/index.html


Исходная планировка имеет в плане трапециидальную форму, по соотношению сторон близкую к квадрату. Одна стена квартиры полностью занята ленточным окном. Глубоко в квартиру вдаются вентканал и короб с инженерными сетями. Поперек квартиры проходит балка, габаритом 400х400. Высота потолка — 3 м.


План до перепланировки:



Требуемый состав помещений: спальня, гостиная (домашний кинотеатр), кухня и обеденная зона, туалет, прихожая и гардеробная. Чтобы разместить все это на 35 квадратных метрах, пришлось запроектировать все это одним перетекающим, из одной зоны в другую, пространством (прихожая, входная зона — зона кухни — барная стойка — зона домашнего кинотеатра — спальная зона — гардеробная). Что примечательно, такой порядок расположения планировочных зон соответствует степени их интимности.


Как оказалось, никакая двуспальная кровать, кроме круглой не сможет нормально уместиться в этой квартире. И вообще, получилось очень много элементов стен, обрамляющих "пустоту" (обратите внимание на место за диваном, обшивку короба с инженерными сетями, перегородку между туалетом и кухней). На первый взгляд может показаться, что мы легкомысленно отнимаем драгоценную площадь, однако в результате выстраивается лаконичное пространство, в которую логично встает мебель и оборудование. А в том месте, где остается "пустота", появляется возможность устроить ниши и проложить кабели или инженерные сети.


План после перепланировки:




Планировочные решения отразились на стилистике интерьера. Так как планировка основана на открытости, свободе линий, вид интерьера предполагался современным, основанным на игре форм и освещения.


Чтобы обыграть балку, нелогично расположившуюся в проектируемой планировке, было предложено опустить потолок до ее высоты, но, чтобы не терять высоту помещения, в потолке устроить ниши-колодцы, с соотношением ниши/подшивной потолок приблизительно 50/50. К тому же такое решение пересекается с решениям по стенам, где также образуются пустоты и ниши. Ниши на потолке и стенах стилистически объеденены белым цветом и устройством в них подсветки. Оставшаяся часть стен и подшивного потолка окрашиваются в темно-серый цвет.




Индивидуальная мебель имеет контрастный вид приняв черты специфичной окраски потолка и стен. (Кухня и барная стойка).




Некоторые поверхности стен отделаны выбеленной деревянной доской в тон паркета.




Вид на ТВ-зону.










































Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →