mcheburashkina (mcheburashkina) wrote in interiors_ru,
mcheburashkina
mcheburashkina
interiors_ru

Categories:

Сапоги для сапожника

      Вот сижу я, и колбасит меня от вожделения, нетерпения и чесотки в руках.      
      А все почему? Не поверите, виной всему такой, вот, маленький мятенький листик передо мной. Моя новая квартира. Дом практически сдан, недавно подписала смотровую. Все – вперед и с песнями, можно приступать к одному из самых интереснейших занятий в этой жизни – проектировании жилья для себя любимой.      
      Я так долго искала такую. Шутка ли – при площади в 130 метров – шестикомнатную и при этом с нормальными площадями основных помещений, без ощущения живопырки. Да, конечно, главными пострадавшими являются дети. Но, в конце-концов, 11 метров для детской –вполне нормально, у меня и такого не было когда-то. Правда, после последнего УЗИ, количество детских с четырех снизилось до трех, но, зато, в качестве моральной компенсации за недополученную девочку, у меня теперь будет большой собственный санузел с окном.
      Я избавлюсь от балконов, зато в гостиной и санузле у меня будут огромные панорамные стекла от пола до потолка. Я нарушу все СНИПы, нормы и правила, но, у меня все будет так, как это удобно мне, а не поросшим плесенью дяденькам и тетенькам, придумавшим СНИПы сто лет назад и не желающим их сейчас переделывать, несмотря на огромный шаг в развитии и общестроительных и отделочных материалов. Бог с ними. Хотя бы на собственной квартире я могу на них наплевать, какое счастье.      
      Как люди могут бояться ремонта и , тем боле, сравнивать это с пожаром? Не понимаю. Как же это здорово – делать Свое жилище. Когда нет кого-то, кто будет оспаривать твои решения, приплетать в красивый интерьер собственных тараканов, которых нужно или травить или с ними с мириться, в зависимости от их зловредности, когда можно делать так, как хочешь только ты, без оглядки.       Эта квартира – третье жилье, которое я делаю для себя лично. Первые два – квартира и дом были выполнены в стиле бюджетный минимализм. Надоело, хуже горькой редьки. Выкручиваться, искать все самое дешевое, но эффектное, считать каждую копейку. Достало. В этот раз, я решила пойти другим путем – выгнать таки на улицу свою добрейшую свекровь, продать ее квартиру и на вырученные немаленькие деньги забабахать хороший ремонт. Муж, наивный, правда, думает, что нам еще останется на частичное погашение кредита, но это не так. Не останется ничего. Я уже знаю это. Судя по размаху, с которым пошли первые помещения, может, и свекровиной трешки не хватить…       Да и плевать, если честно. Так хочется первый раз в жизни, позволить себе, действительно дорогие и качественные вещи. Дорогую сантехнику, дорогие двери, хорошую мебель, качественный текстиль, массивный паркет, немецкий свет, да все, все хочу самое лучшее. Не Китай, не доморощенное производство а-ля столярка дяди Васи или слегка видоизмененная, перетянутая приличной тканью,  Икеа, чтобы никто ее , родимую, в гриме не признал… Надоело. Хочу дорого. Чтобы, прикасаясь к вещи, я понимала, что это – Лексус, а не Жигули. Чтобы через пару лет ничего не скрипело и не отваливалось. И плевать, что мой кредит не уменьшится ни на копейку из-за этого. Все равно. Я доросла до понимания соотношения цена-качество. И пусть муж орет, что такие финансовые затраты никогда не окупятся в этом плебейском доме, мне все равно. Я делаю квартиру не для вложения денег, а для себя любимой и избалованной чужими дорогими интерьерами.      
      Хочу смело. Боже, сколько в моей голове решений, которые когда-то отвергли мои заказчики. Не потому, что это было как-то особо вызывающе. Просто – это было не так, как у всех. Очень непривычно, очень необычно. Хочу теперь, чтобы все эти непригодившиеся когда-то находки, были у меня. Да. Наверное, я хочу им доказать, что то, что они когда-то отвергли, будет безумно красиво, хотя никто никогда из их знакомых не делал ничего подобного. Первопроходцем быть вовсе не страшно. Это интересно, это волнующе. Это, в конце-концов, то, ради чего люди и связываются с дизайнерами – получать индивидуальные вещи, вещи под себя, свой характер и свой образ мыслей, а не ширпотреб, доступный каждому. Другое дело, если в голове – ширпотреб, но это – не данный случай. Это будет самая необычная квартира в моей жизни.      
      Хочу поразить и удивить. И всех, и себя. Хочу попасть со своей мелкой квартирой в Салон, куда берут квартиры от 160 метров. Немного привру, раздую, добавлю метров в бумажной планировке, и они – возьмут. Понимаю, что Салон – не показатель, но в остальные журналы я попадаю легко и просто, а туда –с таким скрипом каждый раз и только на самых дорогих квартирах. А в это раз – я обману всех. С мелкой и по понятиям Салона бюджетной квартирой. Но я поражу их воображение. За свой собственный счет. Я сделаю это, черт возьми, я уже сама с собой поспорила. На щелбан. Будет эта квартира в Салоне, будет.      
      Вот такая сказочная каша в моей голове. Но каша – приятная, ежеминутно поднимающая настроение и очень волнующая. Эх, попадись мне сейчас дизайнер, я была бы идеальным заказчиком.Но такие заказчики – они существуют. И самые лучшие квартиры достаются им. Потому что они – вторые половины дизайнеров. А, когда воссоединяется целое, результат плохим быть не может по определению.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community