kubinec_8 (kubinec_8) wrote in interiors_ru,
kubinec_8
kubinec_8
interiors_ru

Дома, которые мы выбираем

  Сегодня, гуляя по просторам строительных форумов, нашел интересную тему, да же скорее ветку тем посвященных покупке загородного дома. И одна из тем там была такая: «Стоит ли покупать готовый дом в коттеджном поселке?» Тема оказалась активно обсуждаемая, что да как?, а что там есть?, а канализация есть или в траншею копать :) ?, ну и так далее... Могу поделиться опытом, чего я повидал сам при строительстве загородных коттеджей. Я не буду хаить или хвалить электриков, водопроводчиков, строителей фундаментов. О них другие расскажут. Видел, как это выглядит на этапе облицовки фасадов и внутреннего монтажа камнем. Сразу скажу, я не думаю, что все такие, и часто фирму просто загоняют в такие условия. Но что есть, то есть.

Итак...

Московская область, Одинцовский район, коттеджный поселок N, удаленность от МКАД примерно 20 км. Проект разрабатывался европейскими архитекторами. Поселок включает в себя 180 жилых коттеджей, своя газовая котельная, пруд, несколько магазинов, фитнес – центр, хорошее озеленение, есть своя система прудов. Я попал в этот поселок в 2008 году на моменте начала фасадных работ. К этому моменту весь поселок был распределен между 4 камнеобрабатывающими фирмами. И работа закипела... В объем работ по каждому дома входили следующие позиции:

Цоколь на некоторых домах и фасад.

Входные группы: главный вход и заднее крыльцо.

Внутренняя часть: холл, лестница, 2 сан. узла, подоконники.

Из гранитов на отделку были выбраны не дорогие испанские и индийские граниты. Мрамор на внутреннюю отделку испанский Крема Марфил, Имперадор Дарк, итальянский Боттичино Классико и Бянко Каррара, ну, в общем, стандартный набор брэндов.

Пока везли заказанный материал из - за границы, неожиданно пришла осень. Те, кто бывают на стройках, знают последствия монтажа с использованием цементно-бетонных смесей в холодное время. Ударяет мороз, и все плиты благополучно лопаются, отваливаются, приводя в неимоверное возбуждение принимающую комиссию. По закону подлости камня на переделку нет, ну и по старой доброй традиции все получают по самые помидоры...К тебе прибегает начальник монтажной бригады, кричит, что срочно надо до заказать камень. Ему объясняют, что на это уйдет месяца полтора, он доказывает, что времени есть до пятницы :)

Дальше начинается виртуозный поиск остатков на складе и чудеса геометрического раскроя из этих бесформенных кусков.

Большинство фирм старается до холодов сдать какой - либо объем внешней отделки и уйти во «внутрянку»(работы в теплом помещение внутри дома). Те же, кто не успевают это сделать, а сдавать надо (не успел - твои проблемы), начинают строить «тепляки». «Тепляк» - это возведенный каркас, вплотную прилегающий к стене, в котором с помощью тепловых пушек температура воздуха поднимается до 5-10 С, что позволяет монтировать фасадные детали при отрицательной температуре на улице. К сожалению, это сильно нарушает технологический процесс. Есть еще такое изобретение (мне кажется, оно чисто русское) “противоморозные добавки в цемент ”, да помогает, но ведь немцы так не строят, и думается мне, что не зря. Ну и, конечно, применяемые строительные смеси. Если на внутренние работы еще могут применить светлый клей, то на все внешние применяется обычный пескобетон, купленный на ближайшем рынке, а качество и химический состав «этой смеси» навсегда останется тайной продавца на рынке.

И что самое обидное, после сдачи объекта хозяин остается один на один с отваливающимися плитами.

Это одна сторона дела.

Поехали дальше...

Что твориться внутри дома?

Продолжение следует....
Tags: загородные интерьеры, ремонтные вопросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments