butiklamp (butiklamp) wrote in interiors_ru,
butiklamp
butiklamp
interiors_ru

Categories:

Самые креативные проекты в области подвесных потолочных светильников. Часть 3.

Оригинальный и правильно подобранный подвесной светильник способен украсить любую комнату. Мягко нависая над столом и распространяя свет по столовой или кухне, украшая своей изящностью гостиную или зал, подвесные светильники проделали длинный путь от простой лампочки на кабеле до изысканных и незаменимых элементов современного декора. Надеемся, что Вам понравятся представленные ниже проекты, и готовы поспорить, что Вы выберете по крайней мере три из них, которые захотели бы увидеть в Вашем доме.

1. Светильник-кулон «MnM»
Стив Джонс спроектировал этот современный подвесной светильник для дизайн-студии Innermost. Для изготовления абажура использована 100%-ая натуральная шерсть. Лампа распространяет свет через акриловый диффузор, который может быть подвешен к потолку в двух вариантах: как узкой, так и широкой частью вверх. Лампа доступна в четырех цветах: древесный уголь, бежевый, красный и фиолетовый.



2. Подвесной светильник «Одуванчик»
Следующий в нашем списке подвесной светильник «Одуванчик» на первый взгляд кажется немного женским, но, как только Вы бросите на него второй взгляд, Вы сможете увидеть совершенно другую, но такую же удивительную лампу, в своем дизайне несущую ощущение взрыва, фейерверка… Появлением этого замечательного светильника мир обязан Ричарду Хуттену – художнику, использующему весь свой творческий потенциал в области дизайна освещения.



3. «Углерод 451»
Эта лампа – создание американского художника и дизайнера Маркуса Тремонто. Абажур этого удивительного светильника изготовлен из углеродистого волокна, основными и очень важными особенностями которого являются прочность и легкость, что не преминул использовать автор при создании сложной по структуре, тонкой светящейся ленты с массой причудливых изгибов.



4. Подвесной светильник «Трафарет»
Этот замечательный подвесной светильник – часть коллекции «Romantica» от студии «ALT Lucialternative». По всей длине окружности в нижней части абажура этой изящной лампы вырезаны сообщения на итальянском языке. Создатели лампы пытаются донести до нас идею, что любые слова воспринимаются лучше, если находятся там, где мы можем их увидеть.



5. «Хитроумный» подвесной светильник
Дизайн-студия «Удивительный свет» использует дизайн своего очередного творения для визуального воссоздания момента взрыва. Не смотря на кажущуюся хаотичность формы, абажур «хитроумного» светильника сделан из цельного и гладкого куска плексигласа, свернутого в пирамиду почти что техникой оригами. Различные цветовые комбинации служат дополнением к его уникальной форме: черный/медный, черный/розовый или белый/медный.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments