wk_interior (wk_interior) wrote in interiors_ru,
wk_interior
wk_interior
interiors_ru

Category:

Серый цвет: как не ошибиться с выбором

Мы привыкли говорить «серые будни», «серая мышь» или «серый зарплата», когда речь идёт о чём-то будничном, незаметном и не всегда приятном. А как насчёт интерьера в серых тонах? Правда ли, что «серая» квартира будет тоскливой и мрачной или же это просто распространённый стереотип?

Если же делать интерьер в серых тонах, то как правильно выбрать цвет? Гуру цвета Келли Портер делится своими идеями. За последние несколько лет серый цвет претерпел радикальную трансформацию, в том числе в том, каким мы его видим. Он не только заменил бежевый, став основным «натуральным» вариантом, но и стал синонимом стиля.


Серебристый серый. Светло-серый цвет зачастую выглядит как серебристый. Он сделает ещё более ярким хорошо освещённое пространство.


«Средний серый». Не знаю почему, но серый и жёлтый вместе выглядят так, как будто созданы друг для друга. Многие люди не решаются использовать жёлтый цвет в интерьере, но я считаю, что когда он введён в пространство в паре с серым, он работает. Можно сделать пространство светлым и радостным, если сочетать приглушённый серый с яркими жёлтыми акцентами. 


Greige (сочетание цветов серого и беж). Считается, что неправильно выкрашивать небольшие кабинеты в серый цвет. Тем не менее, очень тёплый серый может быть лучшим решением для рабочего места независимо от того, находится ли оно дома, в студии или офисе. Такой тёплый-тёплый серый называют английским словом greige, так как он сочетает в себе сразу два цвета: серый и бежевый.


Натуральный (природный) серый. Серый цвет на кухне сегодня стал очень популярен. Кухня является объединяющим пространством в квартире, а серый цвет — тёплый и располагающий. Поэтому я рекомендую использовать его в оформлении кухонь и столовых. Если greige кажется вам слишком тёмным и чересчур отдаёт коричневым, черпайте вдохновение в природе. Цвет оперения некоторых птиц и окрас животных, скалы и морская галька — прекрасное отражение серого в природе. 


Оловянный. Как и другие натуральные цвета, серый даёт безграничные возможности, в том числе для того, чтобы вводить в интерьер новые оттенки. Не забывайте использовать разные текстуры и рисунки. Это поможет уберечь слишком насыщенный серый от превращения его в тусклый и сумрачный. В данном интерьере стены цвета олова (смешение серого и немного бронзового) смягчены яркими цветными элементами и игривыми рисунками.  


Серо-голубой. Серый цвет с оттенком голубого — очень приятный. Использование синеватого серого — замечательный способ «охладить» комнату, выходящую окнами на юг, куда целый день падает солнце. 


Сливовый серый. Тёмно-серый цвет, использованный в этом пространстве, имеет багрянистые оттенки, и это лучший цвет для большинства casual-пространств. В данном случае серая ниша смотрится гораздо выигрышней, чем если бы она была чёрной или синей. 


Тёмно-серый (угольный). Тёмно-серый цвет — самый приглушённый и поэтому умиротворяющий.  Он станет очень хорошим выбором для спальни. Глубокие оттенки серого привносят ощущение элегантности и создают замечательный контраст, когда сочетаются с белым или ярким цветами.

Небольшая подсказка: ярко-жёлтые оттенки чаще всего используются с угольно-серым, но попробуйте поэкспериментировать с другими неожиданными оттенками, например, зелёно-лаймовым, цветом клюквы или апельсина.


Сланцевый серый. Серый можно использовать с бежевым цветом, цветом загара и другими натуральными оттенками. Не всегда правильно смотрится сочетание нескольких натуральных цветов вместе, но оно будет работать, если объединить разные отделки. Например, на этой фотографии стены выкрашены в сланцевый серый, и они служат отличным фоном для деревянной мебели.


Утончённый серый. Утончённый светло-серый оттенок является прекрасной альтернативой белому. Он придаёт ощущение открытости небольшим комнатам или помещениям без окон.
Tags: дизайн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments