anfisa912 (anfisa912) wrote in interiors_ru,
anfisa912
anfisa912
interiors_ru

Categories:

Мансарда. Петербург. 10 лет назад.

 Доброе утро, дамы и господа!

Хочу Вам показать мой взгляд, на мир/дом/интерьер/и счастье.  А также своих котиков, и собачков))

Наверно я принадлежу к ультраправым, или ультралевым от интерьера в России. Я не люблю "российский интерьер", как его представляют большинство наших журналов, граждан, и дизайнеров. Для меня, в нём слишком много- картона/пафоса/и денег, и слишком мало простых радостей.

На этот раз, я постараюсь ответить на все комментарии (кроме откровенно невежливых. И да! я всё так же неграмотна. И фотографии всё также кривые, а здесь ещё и тёмные)). В отличии от прошлого моего интерьера здесь напечатанного,  это моя квартира, я её нашла, я её делала, и я в ней жила, и мои ошибки, и радости

Мы купили эту кваритру 10 лет назад. Старый фонд. Старый район. Мансарда. И Петербург вокруг.
130 квадратов, много окон, много неба.. Терраса, камин, раковина с окном, большая гостиная это сделали уже позже

Квартира была в плохом состоянии. Две комнаты признаны нежилыми, потолок на кухне висел пузырём на метр вниз, в ванну и туалет, лучше было не заходить (вобщем неликвид, никто её бедненькую не брал).  Денег после покупки осталось мало.. Так что всё очень просто, и очень быстро. За два месяца, нарисовала/сломала/нашла строителей, ещё через четыре зимних месяца въехали.

Летом сделали крышу. На следующий год террасу. А потом развели детей, и уехали жить загород)). До мебели, светильников, и занавесок руки так и не дошли.

Квартира сдана в аренду. Этой осенью, у нас было две недели (которые растянулись на месяц) на подкраску, и обновление. Тут есть несколько фотографий из нашей старой жизни, а остальные, как мы делали "апгрейт"


2003. Спальня дверь в гардеробную, и коридор. Смешно, что сумочка которая мне приглянулась в Америке, оказалась тех же цветов, что и спальня. Я очень люблю полоску


Моя "знаменитая" сумка, и соседский кот Толстой


2004 Люся и Двоечка


Это серебряная графика крыш и неба, которой не устаёшь любоваться




Чуфа и Двоечка. (они и сейчас с нами,  маме 17,  дочери 15 лет)


Толстой вырос


Последняя зима в квартире. Я уже ищу строителей для дома.


Одно из главных достоинств квартиры,  "живые картины"


Вот с этой решёткой, кстати, была целая эпопея. Я хотела воссоздать родную решётку (у соседа фрагменты сохранились), и долго искала мастера. Недорогого конечно. Из за того, что там какие то цветочки "нестандартные" она мне обходилась неимоверно дорого... Можно было поставить "стандартные цветочки" (тем более, ко мне они повернуты задом, а для остального мира, цветочки на 7-мом этаже, не так уж важны)). Билась до последнего, чтоб эти ханд-майд цветочки были хоть капелюшечку дешевле...

Мастер оказалась немного неумехой, или "недорогих" таких мастеров не бывает.. работой я не была довольна, и долго ворчала.., что могла бы там такое рококо за ти деньги сделать...
Зато мы с соседом (он сразу согласился воссоздать решётку) имеем правильные цветочки..



Ну и в октябре этого года, у нас было две недели на ремонт.. Протечки, и всё такое устранили девушки-профессионалы.. А баловались с красками мы.. Моя мама, я, и маляр Люба (?). 


Коридор тоже утратил за свою 10 летнюю жизнь (потрясающе сколько прожил)), белоснежную свежесть.. Но чтоб деньги не тратить на перекраску, и самой не очень вымотаться, я придумала такую растяжку с принтами, и за минут 40 всё было готово


Тут был мужской цвет (т е муж выбрал). Я просто сверху, ещё добавила растирая , и получился обновлённый кабинет


А это мой нижний сосед (они нас очень любят, особенно весной)) положил гидроизоляцию.. Когда я его похвалила, он сказал, что специально посмотрел, и старался сделать соответствующе)) Мне действительно понравилось. На верно на фоне ещё того, что я уже смирилась с переделкой террасы, а всё её оттягивающие меня жутко радует. Да и как то по аглицки получились эти чёрные крашенные квадраты.


Через две недели, выяснилось, что мой жилец решил остаться пожить/поучиться в Америке. Поэтому мы приготовились ждать следующих арендаторов. Ну и за одно купить кой-какую мебель. За копейки.
Купленные шкафы, покрасили и расписывали. Шкафы из разъезжающейся комуналки, тут же на острове.
9000р за мебель, и 4500р за доставку.
5 000р за 3 шкафа, 3000р за часть от шкафа (она того конечно не стоила, но раз в одну доставку, то взяла), и 1000р этажерка. 


Фон красила везде я, а на вкусненькое пригласила дам. Этот Аня расписывала


Катя. Творцы


Моя мама, любит меня очень. И даже готова, всё бросить, и приехать расписывать "не антиквариат".


Обед творцов. Расписывать дело весёлое, особенно когда кормят.


Эту штукенцию нам дали в подарок.. То есть маме подарили. Тот же чел, у которого я остальную мебель купила.
Он понял видимо, что дешевле нам подарить, чем на помойку самому тащить))


Мамина работа


В ноябре рано темнеет. Но дома всё равно красиво


Когда ходишь, из каждого окошка тебе вид, и тишина, и небо.. Я очень люблю эту квартиру. В ней такое спокойствие. Оно было ещё до меня, и будет после меня..


Ну разве не прекрасно!? 
Кстати за прошедшие годы, понавесили вот таких проводов. Я обратила внимание, что ими опутан весь город.. И что это, никто не знает..


Поставили накнец-то остров. Давно уже на распродаже в икее купила, последнюю модель. Столешница дуб.
Их почему-то перестали толи делать, толи к нам возить.


Отшкурила, и подкрасила рабочий стол


Только что кажется делала этот стол, специально чтоб загнать попу громоздкого монитора в угол. И бац, уже ничего этого не нужно. Всего 10 лет прошло.


Всегда мечтала, о тёмно-чернично-фиолетовом  в ванной. Но так и стояла она в белой грунтовке, все эти годы. Но тут процесс пошёл, и захотелось.. Краски не было, намешала сама, из кабинетной красной, и синей спальной. Получился не тот цвет который хотелось бы, но паровоз уже было не остановить... Критично посмотрев на плод полуторачасовой работы (мама так вобще хмыкнула)), решила что раз уж не восторг, то надо добавить надписей...






Анина работа, какая ты молодец! Спасибо!




Вход в гостевой санузел


Спальня, очень удачное решение по достижению быстрота-красота результат (это та которая на первой фотографии) По старой окраске, полосы серо-голубого




Надписи я так и недописала.. Сдала.
Ванной тоже есть окно. Но оно ловит свет через чёрную лестницу, а тогда у нас ещё не было закрытого двора с консьержем, и все двери были на распашку. Ну и окошко я решила временно заложить. Для собственного спокойствия. Ещё тут должна была быть сауна. Но пока решали какую/собирали деньги/приценивались.. переехали в загородную жизнь.


Плитка, которую я ждала два месяца. Теперь, я практически ничего не жду, поскольку самая прекрасная плитка не сделает интерьер сама по себе, и при этом "смешная" или "ничего особенного" плитка, может дать ту свободу автору, и интерьеру, которую так порой не хватает..
То есть единственно, что устарело за эти 10 лет, это именно эта заказная плитка)) Хотя она меня не раздражает, и не беспокоит, но ванна для меня скучна в этом бахвальстве. Это как дамы одетые в Гуччи, там слишком много "Гуччи", чтоб быть интересным..

Хотя может, пройдёт ещё время и она станет вне времени, как та плитка что я положила в гостиной, уже изначально такая потёртая и старая, что ей "время" по-колено




Раковина с окном


Очень хотелось снять, но темно было. Под раковину я повесила вышивку с Удельной. Надеюсь её не ухайдакают молодые жильцы.


Кухню я делала сама, а вернее мебельная компания, которой я тогда руководила. Фасады делал мастер, которого мы случайно нашли на барахолке. Он делал и продавал рамочки.


а вот ещё же этажерку, что прикупила, покрасила 


Аннино


Мамино. Стол я уже давно купила, за 500 р на Академической. Это была не самая хорошая покупка, так как механизмы крепления ножек к полке немного того.. Всё время раскручиваются..


Гостиная, столовая, прихожая, кухня..  Вот  здесь все и живут.. В спальни ходят только спать..
 


План набросала, для агентов


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →