Liveplan (liveplan) wrote in interiors_ru,
Liveplan
liveplan
interiors_ru

Советы по выбору: Выбираем правильный гамак

Впереди майские праздники, которые традиционно проводятся в России на свежем воздухе – будь то пикник в лесу или семейный выезд на дачу. Согласитесь, в обоих случаях гамак станет самым популярным местом для взрослых и детей.

Вообще гамаки были изобретены задолго до открытия Нового света южноамериканскими индейцами. Позже технологию переняли и усовершенствовали европейцы. В настоящее время существует несколько типов гамаков: подвесные гамаки с двумя и с одной точкой опоры, а также гамаки на каркасе. Лежаки для гамаков изготавливаются из различных материалов: бывают плетеные, хлопковые, синтетические, гамаки из мешковины и даже обустроенные москитными сетками, навесами и тентами от дождя.

Попробуем разобраться во всех плюсах и минусах каждого типа.

Плетеные гамаки с 2 точками опоры являются классическим и наиболее распространенным видом. Самый большой минус плетеных конструкций – возможное неудобство, приносимое узлами плетения. Перед покупкой обратите внимание на материал, из которого сплетен лежак: чаще всего это недорогие конструкции с лежаками из хлопковых и синтетических веревок.

Плетеный гамак

Хлопок имеет свойство растягиваться и принимать форму тела, поэтому лежать в них будет комфортнее, чем в гамаке с синтетическим плетением. Но хлопковые веревки недолговечны и подвержены плесени, особенно в случае влажной погоды. Поэтому не допускайте попадания воды на такие гамаки, а в случае если ложе не удалось сохранить сухим, обязательно хорошо просушите его, перед тем как лечь отдохнуть.

Тканевые гамаки могут быть изготовлены их хлопка, синтетики и мешковины. Хлопок приятен телу, но быстро выгорает на солнце и подвержен плесени, так же, как и плетеные конструкции. В синтетических гамаках этой проблемы нет и они вполне комфортны. Мешковина – отличный прочный материал для изготовления гамаков для уличного использования, но у него есть ощутимый минус: материал может оказаться жестким и колючим.

К классическим гамакам на двух точках опоры можно отнести и туристические гамаки, которые снабжены москитной сеткой, навесом и тентом от дождя.

Кресла-гамаки – конструкции с одной точкой опоры. Обычно такие гамаки изготавливаются из тех же материалов, что и классические с двумя точками опоры и имеют те же плюсы и минусы.



Если вы стесненны пространством и на вашем небольшом дачном участке нет двух рядом стоящих деревьев, то гамаки на каркасной основе – наиболее подходящий для вас вариант. Обычно каркас для кресел-гамаков изготавливается из дерева или металла. Чтобы праздник не превратился в драму, обязательно перед покупкой убедитесь, что разрешенный вес такого гамака в два раза превышает ваш собственный.


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment