kroshka_anna (kroshka_anna) wrote in interiors_ru,
kroshka_anna
kroshka_anna
interiors_ru

Categories:

140-метровая однокомнатная

Данную квартиру можно смело назвать мечтой любого дизайнера. Это вам не из двушки трешку делать. Супер-мега задача. Из четырехкомнатной квартиры, общей площадью 140 метров, сделать однокомнатную с огромной кухней-гостиной и маленькой гостевой спальней. Плюс 2 санузла. Один - при спальне с полным набором сантехприборов, второй - гостевой.
А все дело было в том, что хозяйская квартира находилась этажом ниже, а данная квартира должна была играть роль большой гостиной, светского салона, где непременно должен был размещаться рояль, камин, большая диванная зона, домашний кинотеатр, огромный стол на 15 человек и зона кухни.



Диванная зона. Три окна объединены единым порталом из металлической плитки.



Подвесной потолок отделан обоями из натуральных водорослей, разделенных алюминиевым профилем и развернутыми в разных направлениях. Стена с камином - травертин. Камин сделан "парящим" над полом, чтобы визуально не утяжелять конструкцию.Основные стены - все та же, нами любимая и неповторимая, эйд-эстетическая фактура. В данном случае она имитировала травертин, рядом с которым находилась.



Мягкая мебель фирмы Natuzzi. Месяц назад данный проект получил первый приз в конкурсе, проводимом данной фабрикой. Через 3 недели мы едем в Италию. Пол - натуральный орех, под маслом.



В торце комнаты организовали систему хранения в виде огромного шкафа. Двери шкафа обтянуты тканью, имитирующей страусиную кожу.



Основной потолок - обыкновенный алюминий в ячейках, как в офисе.



Кухня. Этажерки, увы, полная самодеятельность Заказчика.



Зона домашнего кинотеатра сделана за счет большого проекционного телевизора, прячущегося в потолок. По проекту его предполагалось разместить перед стеной, на которой располагается камин, что более удобно при эксплуатации, т.к. в том месте он никоим образом не мог мешать гостям. На стену рядом с камином телевизор было повесить невозможно, потому что, да простят меня начинающие дизайнеры, это невозможно, некрасиво, неправильно, так не бывает и проч. Поэтому был придуман вариант с экраном, спускающимся из потолка. В последний момент Заказчик решил, что будет смотреть телевизор и включать камин одновременно, что технически не является возможным, потому как проекционный телевизор требует достаточного затемнения.. Переубедить Заказчика не удалось, поэтому для экрана было найдено другое место, что повлекло не самое удачное расположение тыловых колонок.



Эта же самая зона с поднятым экраном.



Стол размеров 3, 5 метра в длину пришлось делать по спецзаказу. Крайне малое количество фабрик, торгующих современной мебелью, имею в своих коллекциях столы такого размера.



Спальня, она же санузел. Самое хитрое помещение. От основного зала Заказчики место отрезать не хотели, поэтому, нам досталась на все про все комната 15 метров. Самое интересное, что этажом ниже в этой самой комнатке у хозяев находится санузел с точно таким же составом сантехприборов - унитаз, биде, раковина, душевая кабина и большая круглая раковина. Мы же уместили в это помещение еще и двухспальную кровать с туалетным столиком. Чтобы не делать 2 крохотные комнатушки пришлось делать стеклянную перегородку между ними, объединяя пространство полом и потолком и расширяя его зеркалами Для экономии пространства дверь между помещениями раздвижная, а не распашная..Более подробно зону спальни можно рассмотреть на эскизном проекте и планировке. Причем видно, что изначально перегородка планировалась полукруглой. Однако, после осмечивания, пришлось посередине спальни ставить зеркальный столб и делать два прямых сегмента.




Эскизный проект. гостиной согласован с первого раза, за 2 недели. Спальня согласована с 25-й попытки, частично уже во время ремонта.



Tags: из личного опыта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →