butiklamp (butiklamp) wrote in interiors_ru,
butiklamp
butiklamp
interiors_ru

Category:

Самые креативные проекты в области освещения.

     Все мы знаем, что одним из самых легких путей для освещения темного угла в любой комнате или для создания в ней определенной атмосферы, является правильный выбор светильника. Разнообразные по дизайну, форме, цвету, размеру и осветительной способности лампы по праву занимают лидирующие позиции в списке самых удобных и эффективных способов улучшения декоративного оформления комнаты и придания Вашему интерьеру завершенного вида.
     Нашей сегодняшней заметкой мы хотим открыть серию публикаций о самых интересных и креативных проектах в области освещения, которые существуют в мире в наши дни.
     1. Расположенная под номером 1 в нашем списке Лампа-Копилка, принадлежащая "перу" английского дизайнера Джетро Мейси, прежде чем начать светить, потребует, чтобы Вы вставили монету в специальное отверстие в ее основании. Механизм работы лампы достаточно прост: внутри полого корпуса спрятан обычный монетоприёмник, являющийся одновременно и выключателем (точнее, включателем). А вот выключается лампа хитро — через определённый промежуток времени (непонятно только, может ли владелец его изменять самостоятельно). Таким образом, единственная в своем роде лампа-копилка заставляет нас каждый раз задумываться о ценности потребляемых человечеством природных ресурсов.



     2. Помните печальную историю Титаника? Наверняка многие из нас не один раз посмотрели этот американский блокбастер. Так вот, идея создания Лампы-Титаник пришла английскому дизайнеру Чарльзу Тревельяну как раз после просмотра упомянутого выше фильма. Наклоняясь, словно утопая в поверхности стола, Лампа-Титаник отбрасывает волну света через всю комнату, очень креативно и точно изображая свое название.



     3. Кажется, даже работая с современной светодиодной технологией, дизайнеры продолжают вдохновляться старыми, но далеко не забытыми идеями в области освещения. В основу лампы «Спокойной ночи, Эйлин» от дизайнера Кристины Биркховен положена идея архаичного ручного светильника, использовавшегося нашими предками для освещения пространства при перемещении в темноте из одной комнаты дома в другую. Как было сказано выше, «Спокойной ночи, Эйлин» - светодиодная лампа, что позволит ее владельцу значительно сократить потребление электроэнергии.



     4. Следующей в нашем креативном списке значится Шерстяная лампа, созданная одаренным немецким дизайнером Джессикой Небель. Шерстяная лампа представляет собой потолочный светильник, излучающий мягкий свет сквозь волокна чистой шерсти, создавая вокруг по-настоящему уютную и теплую атмосферу.




     5. «Струящийся свет» - оригинальная настольная лампа, чей интригующий дизайн был придуман маэстро Йонгву Кимом. Лампа представляет собой опрокинутую чашку (абажур), из которой выливается ее содержимое (основание лампы), а выключателем служит каким-то чудом оставшийся внутри пакетик чая. Лампа такого дизайна может с легкостью вписаться в любое помещение с интерьером в стиле модерн, не находите? :-)


Subscribe

  • Шкатулочка 36 м2

    Как в маленькой шкатулочке, в этой однокомнатной квартире необходимо было разместить все: спальню, детскую, гостиную, кухню, а еще и предусмотреть…

  • True minimalism

    Эту квартиру можно смело назвать самым неожиданным объектом за всю 21-летнюю историю нашей деятельности. Квартира, признанная лучшей квартирой по…

  • Квартира холостяка 43 кв. м.

    Один из наших друзей дизайнеров, создал настоящую «Берлогу холостяка» . Сочетание цветов, минимальное количество используемой мебели, а также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments