aaallljjjaaa (aaallljjjaaa) wrote in interiors_ru,
aaallljjjaaa
aaallljjjaaa
interiors_ru

Category:

В защиту бежевого цвета в интерьере.

 
Время от времени заболеваю каким-нибудь интерьерным образом...
Вот проект, который с некоторых пор поменял мое вкусовое ощущение цвета, пространства и вообще отношения к концептуальности в интерьере. Эх...прощай серый со свеми своими оттенками. Песочный, так не любимый «дизайнерами», как приевшийся в российских интерьерах совсем не заслуживает такого поругания.
“Я хотел интимное и чувственное пространство, в котором я мог быть творческим,” говорит Кевин Робертс, хозян квартиры в Манхеттене, руководитель рекламного агенства Saatchi & Saatchi. Проект, осуществленный архитектором Семом Трибле/Sam Trible/ безумно интересен тем что, здесь ни что не мешает основной идее, нет ни фурнитуры, ни арматуры, ни плинтусов. В том числе - ни выключателей, ни дверных ручек, да и самих дверей тоже. Технологии помогают ощущению свободы и полета творчества!
   
Кевин хотел, чтобы пространство было простым, защищенным и безопасным, и все же оставалось просторным, легким и открытым. Ему понравилась идея пещеры, предложенная архитектором. В итоге все стены и полы в квартире Робертса сделаны из камня - португальского известняка песочного цвета. Два уровня, с главными жилыми помещениями внизу. Зал, обеденное пространство, спальня и ванная открыты. Наверху большая наружная терраса.
Интерьер минимально снабжен несколькими репликами, символами дизайна, такими как Чарльз и Рей Имз, Арне Джэйкобсен, Рон Арад, Shiro Kuramata, Филипп Старк и Эеро Аарнио, все тщательно помещенные. Единственное украшение - таинственный хрустальный шар Баккара, взгроможденный на конце скамьи из тика в три метра длиной, в гостиной, игриво отражая стул 'Пузыря' Aarnio напротив. В спальне единственное украшение - Термомэтр д'Амур Ребеккой Хорн, висящей на стене и чувственная красная кашемировая драпировка на конце кровати.
    
Подробней о проекте здесь: http://www.nzhouseandgarden.co.nz/Articles/ManhattanMode.asp
Subscribe

  • мини-кухня

    Есть идея сделать комнату-кабинет: минималистично, с рабочим столом и книжными полками. Задача вписать в это пространство мини-кухню. Вопрос: это…

  • Шкатулочка 36 м2

    Как в маленькой шкатулочке, в этой однокомнатной квартире необходимо было разместить все: спальню, детскую, гостиную, кухню, а еще и предусмотреть…

  • Перепланировка однокомнатной квартиры 45 кв.м.

    Добрый день! Имеется большая однокомнатная квартира 45 кв.м. в новостройке (спальня 16 кв.м. и кухня совмещенная с гостиной 19 кв.м.). Желания:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments