Софи Му (l_mel) wrote in interiors_ru,
Софи Му
l_mel
interiors_ru

Categories:

Еженедельник от модератора.

Привет, друзья! Я нескромно надеюсь, что мои маленькие обзорчики кому-то полезны :) Ну а так как пятница оказалась самым загруженным днем и эксперимент на корню провалился, я переименовала их из "пятничных" в просто "еженедельные" и теперь по тегу "Еженедельный обзор" будут доступны самые жаркие полемики из сообщества. Мне лично это очень удобно, как Вам? Хочется чтоб Вы участвовали и указывали мне, может что-то забылось? И конечно пишите больше интересного и спорного. В споре рождается как минимум пару мыслей, но говорят иногда и истина ;)

Итак,
наш уютный словесно-картиночный мир Живого Журнала атакуют и наверное поэтому активность в жж понизилась. А может просто все прихали на MosBuild, который проходил в мск и были заняты.
Вот, кстати, оттуда пара фото-постов тут и тут. Свои впечатления добавлю в этот пост под катом.
Звание самый интересный пост недели явно получают "Запрещенные приемы в дизайне интерьеров". Информация скорее для заказчиков. Мне кажется, на лицо отличная попытка написать некое вступление в работу дизайнера с заказчиком. Таким постом можно подготовить своего будущего работодателя к процессу, который его ждет, раздвинуть рамки и пойти в сторону разрушения стереотипов. Хоть это и малая часть такого процесса, но важная. Читаем обязательно! Пост впечатлил других участников и появилось продолжение тут.
Тут Айна Гершман делится своим опытом как быстро сделать мини-проект интерьера. На заметку ;)
Тут у нас впечатлившая меня душераздирающая история из отношений заказчицы с дизайнером, рассказанная ей самой. Тем, кто планирует работу с дизайнером - читать полезно.

Вот такая у нас неделька. Пишите больше, лучше, интересней!
А под катом некоторые фото и мысли



Конечно, по части выставок я ужасная привередка. И мне не понравилось. Я ходила, понимала, что это объект истеричной продажи, а точнее даже перепродажи одного и того же. Ничего не стоило ожидать? мейби! Но я надеялась найти что-то, что нужно. По большинству пунктов - увы( И особенно обидно, что ни дня работы в выходной день! Стенды скучные, в основном без интерактивности, без презентации. Несколько интересных презентаций было, но на такой объем - 2 площадки, - этого мало! По сути, это просто салоны продаж, только в небольшом формате. Но черт побери, можно было сделать лабиринт из дверей, конструкции из предлагаемых товаров, яркий показ новинок.
Вот кое что из фото:

©  w.l. by mel
1

©  w.l. by mel
2
обойки, как могли себя показали. Cole & Son выставили эти лица в кружочках, которые сияют со страниц каждого журнала уже не знаю сколько времени. Но зато у них ромбическая клетка была, как раз какую я искала.)

©  w.l. by mel
3 .
натяжные потолки, хыхы) Со звездным небом хыхыхы))


©  w.l. by mel
4.
краски. Хотя декоративных штукатурок было море. Море, которое я пулей пробежала, потому что ну не моё это совсем.(


©  w.l. by mel
5.

©  w.l. by mel
6.
Хороший стенд мозаики, художественно оформлен и ярок. Хотя везде сияли таблички с надписями "не трогать-не сидеть-не дышать"


©  w.l. by mel
7.


©  w.l. by mel
8.
Очень хорошие формы смесителей.


©  w.l. by mel
9.
Конечно дорогие позиции были дорого представлены. Хотя все стенды были так или иначе похожи. Скучно, но красиво.


©  w.l. by mel
10.
Я не знаю, случайно или нет, но у фирмы, предлагающей унитазы и писуары из нержавейки посреди стенды на проходе стоял разломанный сан.фаянц :)


©  w.l. by mel
11


©  w.l. by mel
12


©  w.l. by mel
13.
Очень понравилась Vitra (как всегда), но на этот раз тем, что у них я нашла то, что нужно - моноколоры нужных оттенков.
К слову, я за моноколорами давно гоняюсь, потому как обстоятельства. Так что если кому-то нужно, могу рассказать где, почем и у кого на складе :)


©  w.l. by mel
14


©  w.l. by mel
15


©  w.l. by mel
16
и, напоследок, о наболевшем. Конкурс предметного дизайна "русский дизайн". То, что на фото - это самое приличное. (Хотя мне уже написали, что свечка начнет таять и зальет пружину), но в целом - это ахтунг! Грустно, товарищи...


И вот выхожу я такая из Крокуса под дождь, на дорожку с качающимися плитками (ну или ЭкспоЦентра с видом на ГлавМосНедострой) и понимаю, что меня только что познакомили с морем подделок. Ламинат под дерево, пластики, искуственный кирпич, плитка под мозаику, и .. и... и всё. Осознаю, как много вокруг дешевых подделок и становится грустно. Очень грустно. Вот так я посетила MosBuild. А Вы? Хочется эмоций послушать.
Tags: выставки, еженедельный обзор, о работе сообщества
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments