Любовь Кузнецова (katoga) wrote in interiors_ru,
Любовь Кузнецова
katoga
interiors_ru

Categories:

Мини-мини-мини-кухни ;-)))

У вас совсем крошечная кухонька?
Тогда, это-то, что вам надо
Смотрите, что нашла

Речь идёт о творении немецкого дизайнера Альфреда Авербека (Alfred Averbeck), который в 1999 году эмигрировал в Новую Зеландию, где основал компанию Clever Compact Concepts.

За прозаическим названием "Круглая кухня" (Circular Kitchen) кроется компактное сооружение в виде тумбы с дверцами, внутри которой и вращается вся начинка (а внешняя оболочка также свободно вращается), подставляя хозяйке то сторону с холодильником, то столик со шкафчиками, то раковину, то кофейный автомат, то ещё чего-нибудь.

Собственно, наполнение круглой кухни может варьироваться в широких пределах (меняя её цену от $6,5 тысяч до $15 тысяч). Главное – идея.


Автор кухни-тумбы считает, что поставить её можно не только в кухне, но и в других комнатах, повышая их функциональность.

Также можно врезать эту вертушку в пробитый проём между двумя комнатами, сокращая и без того маленькую площадь, занимаемую кухней.

"Эта умная кухня — космическая экономия. Она построена, чтобы "израсходовать" меньше чем 1,8 квадратного метра площади, — пишет Clever Compact Concepts, — но предложить такое же большое количество складских площадей, как обычная кухня".
Сейчас Авербек расширяет бизнес, пытаясь организовать производство Circular Kitchen, по лицензии, и в других странах. В общем – хочешь жить... Точнее — готовить.

Tags: кухни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments