ekdesign (ekdesign) wrote in interiors_ru,
ekdesign
ekdesign
interiors_ru

здравствуй, дерево :)

В продолжение темы про дерево в интерьере выкладываю фото квартиры в Барселоне из журнала Side

автор проекта швейцарский архитектор Gus Wüstermann

 как поясняется в тексте, его задачей было вписать современный интерьер в центр Готического квартала, где находится дом.

площадь квартиры 190 кв. м. (и в этом глобальное отличие от ситуации с деревянной спальней в предыдущем посте) и, по словам автора, дерево выполняет здесь функцию посредника - между остатками старой каменной кладки и некоторыми другими элементами с историей и собственно современным - белыми поверхностями из мдф и кориана.  архитектор говорит, что дерево создает диалог (прошу прощения за некоторую корявость - это мой перевод с итальянского) в пространстве, а также позволяет сделать современное помещение более теплым и наполнить жизнью.










вот, собственно, корианово-мдф-ный рай. кухня и (потом) такая же ванная, которые архитектор называет пространствами функциональными (в противовес к пространствам "жизненным")



кстати, здесь в спальне тоже не окно, а белая ниша с подстветкой, что хорошо видно на след. фото. и снова архитектор здесь архитектор подчеркивает, что дерево дает тепло спальне и создает диалог между светящимся белым и старым камнем.



п.с. что-то у меня с монитора все сканы выглядят гораздо хуже и блеклее, чем оригиналы в журнале, но, к сожалению, на обработку какую-то сейчас времени нет, прошу прощения
Tags: интерьер жилища, отделочные материалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments